Мясо в имбирном соусе

Автор: Надюшище 24 Января 2011
Мясо в имбирном соусе

Решила приготовить мясо в стиле японской кухни, как подают в нашем ресторане "Сушия". Получилось что-то похожее, и даже вкуснее. Довольно пикантно! Как раз подходит для романтического ужина с любимым )

Продукты: 

* Мясо говяжье (либо куриное) — 500 г

* Имбирь свежий — 2 ч. ложки

* Лук — 1 шт

* Соевый соус — 100 г

* Сок лимона — 1 ч. ложка

* Растительное масло — 1 ст. ложка

Для начала мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.

Затем немного поджариваем на растительно масле.

В это время натираем свежий имбирь,

и готовим соус: в имбирь добавляем соевый соус

и немного растительного масла.

Мясо солим и приправляем специями, заливаем соусом и тушим до готовности.

Добавляем ложечку чайную лимонного сока.

Лук режем кольцами и кладем в мясо.

Затем накрываем крышкой и тушим мясо до готовности.

Приятного романтического ужина!

62

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 24 Января 2011
# 0
Имбирь это мое слабое место я его готова есть без мяса и без суши)) Так а в рецепте мясо какое?
richinna 24 Января 2011
# 0
мое тоже слабое...
Надюшище 24 Января 2011
# 0
Мясо говяжье. В ингредиентах написано
Надюшище 24 Января 2011
# 0
Я тоже полюбила имбирь, как свежий, так и маринованный
Ольга FSN 25 Января 2011
# 0
я просто смотрю, что оно какое-то светлое... поэтому и не разобралась какое
Надюшище 16 Февраля 2011
# 0
Это наверное освещение якрое
Ксюша 25 Января 2011
# 0
рецепт принят на конкурс
KonstantinV 25 Января 2011
# 0
Спасибо, классный рецепт! А мясо примерно сколько будет тушиться?
Надюшище 27 Января 2011
# 0
Не долго, но время зависит от самого мяса. У меня тушилось около получаса где-то...
ilonka 27 Января 2011
# 0
замечательный вид!
Надюшище 27 Января 2011
# 0
Спасибо!
Белая 10 Февраля 2011
# 0
Я тоже вчера готовила это блюдо,вкус божественный,только говядина попалась тушилась часа три!
forum 2 Декабря 2012
# 0

вкуснотища!.. спасибо)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны на зиму бананы баранина без глютена бисквит рецепт блины булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая десерт десерт без выпечки десерт с ягодами детская кулинария домашние заготовки домашняя выпечка еда завтрак заготовки на зиму закуски запеканка в духовке запеканка из кабачков с рисом и фаршем здоровая еда кабачки кабачки с фаршем кабачковая запеканка как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария куриное филе куриные желудки курица рецепт лечо мясной салатик острый перец рецепты песочное печенье печенье пирог пирог с абрикосами пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепты салатов салат салат на праздничный стол светлана железняк сладкое сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп сытный завтрак торт узбекская кухня хлеб чахохбили чахохбили рецепт яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014