Пасха душистая

Автор: Bazhena 26 Апреля 2013
Пасха душистая

На Руси по традиции готовятся к Пасхе с чистого четверга на последней неделе поста. В этот день убирают дом, красят и расписывают яйца, начинают готовить пасху, ставить тесто для куличей. Главное и непременное украшение пасхального стола — куличи. Они должны быть высокими и круглой формы.

Продукты:

- стакан молока,

- 80 г сметаны,

- 3 яйца,

- стакан сахарной пудры,

- 30 г дрожжей,

- щепотка соли,

- 100 г сливочного масла,

- 100 мл растительного масла,

- 5 стаканов муки,

- изюм,

- ваниль,

- ещё стакан сахара для глазури.

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
darisof 24 Мая 2013
# +1

пекла к празднику — тесто очень хорошо подошло и получилось очень вкусно

спасибо за рецепт

 

Bazhena 24 Мая 2013
# 0

Готовьте на здоровье! Рада, что Вам понравилось)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014