Вяленый гусь (каклаган каз). Супер блюдо татарской кухни.

Автор: Ambivalence 22 Мая 2019
Вяленый гусь (каклаган каз). Супер блюдо татарской кухни.
Вяленый гусь по-татарски или по-башкирски, по моему мнению, одно из лучших блюд в области вяленого мяса, одна из лучших подач к пиву или просто обычному застолью. Умеренно соленый продукт является отличной закуской.

Ингредиенты

  • гусь 2 кг.
  • черный перец 1 ст. л.
  • лавровый лист 10 г.
  • соль 2 кг.
  • пшеница 2 кг.
Перед приготовлением гуся необходимо промыть и обрезать лишний жир. Так же удалить шею и потроха. Затем смесью из перца, лаврового листа и соли натереть гуся как сверху, так и внутри. На дно посуды, где будет терять влагу гусь, насыпать пшеницу ровным слоем и сверху таким же слоем соль. Оставить в горизонтальном положении обезвоживаться на 7 дней. По истечении заданного срока промыть в проточной воде от соли и просушить бумажным полотенцем. Вывесить высушиваться на сквозняк в прохладном месте, либо в холодильник месяца на 2. По истечении срока у вас будет великолепный вяленый продукт. Приятного аппетита!!!
Перед приготовлением гуся необходимо промыть и обрезать лишний жир. Так же удалить шею и потроха. Затем смесью из перца, лаврового листа и соли натереть гуся как сверху, так и внутри. На дно посуды, где будет терять влагу гусь, насыпать пшеницу ровным слоем и сверху таким же слоем соль. Оставить в горизонтальном положении обезвоживаться на 7 дней.
По истечении заданного срока промыть в проточной воде от соли и просушить бумажным полотенцем.
Вывесить высушиваться на сквозняк в прохладном месте, либо в холодильник месяца на 2. 
По истечении срока у вас будет великолепный вяленый продукт. Приятного аппетита!!!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014