Соус к мясу из черного абрикоса

Автор: Ambivalence 21 Августа 15:00
Соус к мясу из черного абрикоса
Из абрикос можно приготовить отличный соус к любому виду мяса. В данном рецепте соус готовится из черных абрикос. Вкус черных абрикос слабо отличается от традиционных, но цвет соуса получается ярий, красивого вишневого цвета цвета.
Черные абрикосы, при их отсутствии, можно заменить обычными, так как они не очень популярны в приусадебных хозяйствах.

Ингредиенты для приготовления 1/2 литра соуса:

  • абрикосы 0,5 кг.
  • мед 1 ст. л.
  • перец молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • хмели сунели 1 ст. л.
  • перец острый по вкусу
  • чеснок 1 шт.
  • петрушка по вкусу
  • кинза по вкусу
Данный рецепт удобнее готовить с помощью блендера. Все ингредиенты, кроме зелени, закладываем в блендер и измельчаем до консистенции желе.
Переливаем в сотейник, доводим до кипения и , помешивая, кипятим на маленьком огне 15 мин, после чего закладываем мелко нарезанную зелень, и кипятим еще 5 мин, затем даем соусу остыть.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
SvetlanaAnikanova 21 Августа 22:35
# +1

Никогда не видела черных абрикос. Очень интересно, можно подробнее.

Ambivalence 22 Августа 10:58
# +1

Сорт абрикос называется "черный принц". В видео видно какие они темные. Есть и другие сорта черные. Они отличаются на вкус от обычных.

SvetlanaAnikanova 22 Августа 15:02
# +1

Спасибо.

Ambivalence 22 Августа 16:11
# 0

Спасибо за оченку моего творчества и лайки.

Ксюша 23 Августа 06:53
# +1

Щедро так с чесночком
А какой соус на вкус без варки? Можно без варки использовать?

Ambivalence 23 Августа 16:09
# 0

Я бы охарактеризовал как кисло — сладкий. Черный абрикос однозначно отличается от обычного своей кислинкой. Можно сыграть на большем количестве меда. Короче ням ням

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014