Гречка с грибами и овощами

Автор: елена-м 13 Февраля 2014
Гречка с грибами и овощами

Это вкусное и сытное блюдо внесет разнообразие в постное меню.

  • Крупа гречневая-0,5 стак.
  • Капуста белокочанная -150 г
  • Лук репчатый-1 шт
  • Морковь- 0,5 шт
  • Шампиньоны-6-7 шт
  • Зеленый горошек (св/мор.)-2 ст.л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый

Сварить рассыпчатую гречневую кашу.

Нашинковать капусту, помять.

Порезать лук и морковь.

На растительном масле обжарить до мягкости лук, морковь и капусту. Добавить порезанные пластинками грибы.

Затем горошек. Поссолить, добавить перец, по желанию лавровый лист, прогреть на медленном огне около 5 минут.

Добавть гречневую кашу, премешать, прогреть под крышкой пару минут.

Приятного аппетита!

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 13 Февраля 2014
# 0

Лен,креативненько ты расписала кастрюльку!

елена-м 14 Февраля 2014
# 0

спасибо!

Marsella 15 Февраля 2014
# 0

Гречка с капустой??????? Я думала, что все знаю о гречке.. Лена, с меня отчет.

елена-м 21 Февраля 2014
# 0

Маша, а голубцы с гречкой не пробовала? У меня кума-украинка только с гречкой готовит.

Marsella 24 Февраля 2014
# 0

Пробовала конечно! Очень вкусно! Только не задумалась, что сочетание то тоже  А вот в таком виде не делала. Не сомневаюсь, отличный рецепт!  Как и обещала, с меня отчет, только от командировок и праздников отошли))

елена-м 24 Февраля 2014
# 0

Завидую))) А я на работе наоборот сейчас пропадаю целыми днями, домой только на ночь приезжаю.

Ксюша 21 Февраля 2014
# 0

Спасибо Лена
Ваш сердечный магнитик №12, как загрузить фото и получить магнитик написала в личке 

елена-м 21 Февраля 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014