Суфле из курицы

Автор: HelenST 12 Декабря 2020
Суфле из курицы
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления диетического суфле из куриной грудки. Воздушное и нежное запеченное куриное суфле отличное диетическое блюдо. Подаю с овощами или овощным салатом.
Ингредиенты
куриное филе - 500гр
сливки (10% жирности) - 100мл.
яйцо куриное - 2 шт.
куркума - 1/4 ч.л.
прованские травы по желанию
соль - по вкусу (я добавляю 1/4 ч.л.)
черный перец по вкусу
Растительное масло для смазывания формочек

Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, отправляем в чашу блендер.
Яйца делим на белки и желтки. Добавляем желтки к мясу, добавляем сливки, соль, куркуму, черный перец и специи. Перебиваем в однородную массу.
Охлажденные белки взбиваем до твердых пиков.
Добавляем белки к фаршу и аккуратно перемешиваем движениями снизу-вверх.
Формочки для выпекания смазываем растительным маслом, заполняем фаршем. В противень для выпекания вливаем 500 мл кипятка, укладываем заполненные фаршем формочки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Смотрите по своей духовке.
Куриное суфле готово. Подаем с овощами или овощным салатом! Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014