Оладушки из кабачков с манкой

Автор: ВкусНячос 19 Июня 2021
Оладушки из кабачков с манкой
Легкий полезный завтрак из кабачков! Очень вкусные оладушки из кабачка с сушеным чесноком. Готовим кабачковые оладьи с манкой. Быстрый и Самый простой рецепт!

Ингредиенты

  • кабачки 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • манка 4 ст. л.
  • чеснок сушеный 1 ч
  • соль 1 ч.л.
  • масло растительное 2 ст. л.

1) Молодые кабачки не нужно очищать от кожицы и семян. Натираем их на крупной терке.

2) Посыпаю измельченный кабачок солью и оставляю на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок, потому что нам не нужна лишняя жидкость.

3) Отжимаю всю лишнюю жидкость из кабачковой массы руками. Можете сделать это любым удобным для вас способом.

4) Вбиваю в миску с кабачковой массой 2 яйца и перемешиваю очень тщательно.

5) Добавляю одну чайную ложечку сушеного молотого чеснока.

6) Затем отправляю в миску манку. Можно 3 или 4 столовые ложки, в зависимости от консистенции теста. Если оно слишком жидкое, понадобится немного больше манки, но не более 4-х ложек. Можно подождать чтобы манка разбухла или можно сразу жарить кабачки. Результат в обоих случаях отличный.

7) Наливаем немного растительного масла на хорошо прогретую сковороду. Выкладываем кабачковое тесто. Я стараюсь, чтобы все оладушки получились примерно одинаковыми. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

8) Чтобы удалить остатки масла, я всегда выкладываю готовые оладушки на салфетку.

Всем Приятного Аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014