Вишневый пирог

Автор: HelenST 24 Июня 2021
Вишневый пирог
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного вишневого пирога – Ароматный и Воздушный Вишневый Пирог . Вишневый пирог готовится просто, а получается с ярким вкусом и легкой кислинкой. Пирог с вишней по домашнему с удовольствием едят как дети, так и взрослые, понравится Вам и Вашим близким! Порадуйте зимой себя и своих близких вкусным пирогом с вишнями. Пирог с вишней получается очень нежным, ароматным и воздушным.

Ингредиенты

  • Вишня 200 гр
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 200 гр
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сливочное масло 120 гр
  • молоко 200 мл.
  • мука 320 гр
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • растительное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вишню промываем, удаляем косточки.
2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до побеления и пышности массы.
3. Продолжая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло и молоко.
4. В полученную массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
5. Дно разъемной формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой, дно и бока формы смазываем растительным маслом.
6. Вливаем тесто и раскладываем вишенки, слегка "притапливая" в тесто.
7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут, смотрите по своей духовке.
8. Пирог готов. Даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014