Варенье из айвы

Автор: HelenST 11 Ноября 2020
Варенье из айвы
Хочу поделиться с Вами рецептом нежнейшего и вкуснейшего варенья из айвы! Айва получается мягкая, нежная и просто тает во рту!
Ингредиенты
1 кг айвы
1 литр воды
700 гр сахара
1 лимон
Как приготовить
Айву промываем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками.
Укладываем айву в кастрюлю с толстым дном, вливаем воду и ждем закипания. После закипания варим 10 минут.
Шумовкой вынимаем айву, в воду добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения.
В сироп возвращаем айву, варим 15 минут.Периодически снимаем пену.
Тем временем выдавливаем сок из лимона.
Через 15 минут вливаем лимонный сок, перемешиваем. Варим еще 5 минут.
Раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем стерилизованными крышками.
Переворачиваем крышкой вниз, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014