Заварной крем для торта простой рецепт

Автор: ВкусНячос 25 Сентября 12:35
Заварной крем для торта простой рецепт
Этот заварной крем готовится быстро на ароматном молоке и желтках. Получается вкусный, нежный и воздушный крем для кондитерских изделий, им заполняют эклеры, профитроли, сладкие трубочки. Крем подходит для прослойки бисквитных или вафельных коржей, и для прослойки таких тортов как наполеон и многих других.

Ингредиенты

  • молоко 750 мл.
  • сахар 80 г.
  • крахмал кукурузный 2,5 ст. л. с горкой
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • желтки яичные 6 шт.
  • корица палочка 1 шт.

1) В удобной антипригарной емкости или в кастрюле нагреваем молоко и через пару минут добавляем палочку корицы или молотую корицу по вкусу.

2) Доводим молоко до кипения, снимаем с огня и даем ароматному молоку полностью остыть.

3) Соединяем 6 желтков, 80 гр. сахара и 75 грамм (2,5 ст. л. с горкой) кукурузного крахмала. Растираем в однородную смесь. Переливаем эту смесь в посуду в которой мы будем готовить крем.

4) Добавляем понемногу ароматное молоко, которое мы только что приготовили. Хорошо размешиваем венчиком до однородного состояния.

5) Нагреваем смесь на медленном огне при постоянном помешивании, особенно на дне сотейника, чтобы избежать образования комочков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем крем с плиты.

Если хотите, чтобы крем был более жидкий, вместо 2,5 столовых ложек крахмала, добавьте 1 или 1, 5 ст. л.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014