«Оранжевая песня»

Автор: OksanaKlochko 11 Июля 2013
«Оранжевая песня»


Вот уже два дня подряд я сижу рисую.
Красок много у меня, выбирай любую.
Я раскрашу целый свет
В самый свой любимый цвет -
Оранжевое небо, оранжевое море,
Оранжевая зелень, оранжевый верблюд!
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжево поют.

 

Урожайным на абрикосы выдался год. Едим, варим, шкварим. закрываем... и поем куплеты)

 

Печем запеканку:
  • на 1 кг творога
  • 5 яиц
  • 5 ст.л. манки
  • 1 стакан сахара
  • фрукты

Все перемешать (лучше миксером), украсить фруктами. Форму смазывать сливочным маслом. Выпекать в духовке при 220* до образования поджаристой корочки (40 мин - 1 час).


Варим варенье:

  • на 1 кг абрикос без косточек
  • 1 кг сахара
Абрикосы перекрутить через мясорубку. Смешать с сахаром. Разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками. Пастеризовать 30 минут. Закатать.

Делаем десерты. Порезать абрикосы, перемешать с холодным йогуртом, полить вареньем. Наслаждаемся!

                                 Лучше, чем  мороженное!                               


Ах, какой у меня стал получаться катык, он же мацони, он же йогурт. Я нашла свою рецептуру. Точнее, раньше катык делала из молока. Но однажды я взяла 10% сливки. И результат удивил - густой йогурт с нежным сливочным вкусом.

Довожу сливки почти до кипения. После того, как остынет до 40-50* добавляю ложку прежнего катыка-мацони, слегка перемешиваю, накрываю крышкой и укутываю полотенцем. Через пару часов катык готов. Убрать в холодильник.

 

 

    Всем абрикосового настроения!!!

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 11 Июля 2013
# 0


У меня сегодня тоже "Абрикосы в ш......."

OksanaKlochko 11 Июля 2013
# 0

....в чем?

richinna 11 Июля 2013
# 0

позже выложу...)))))))))

 

Marsella 11 Июля 2013
# 0

Оксан, такие фотки.. Даже я , нелюбитель сладкого мороженого — мммм захотелось! А мацони рецепт, если не будешь на сайте выкладывать — напиши в личку, пожалуйста!

OksanaKlochko 11 Июля 2013
# 0

только тем и заниамюсь, что пиарю то мацони http://www.chef.com.ua/recepty/Salat/letnij-salat-na-zdorove-5821.html

то катык http://www.chef.com.ua/recepty/konkurs_zakvaski/katyk-5833.html

но только воспроизвести мацон можно, если есть  такой продукт. У нас в мацони можно приобрести на рынке у армян, а как у вас я не знаю

Ксюша 11 Июля 2013
# +1

Сколько всего вкусного 

бестия 12 Июля 2013
# +1

Замечательные фото. 

Zmeychka 13 Июля 2013
# 0

С вареньем и запеканками и мы уже "отстрелялись")) Отличная подборочка!

OksanaKlochko 14 Июля 2013
# 0

а мы только начали....еще несколько ящиков с дачи привезли...

в этом году жуткий урожай фруктов напал на нашу страну, все плачут, не знают , что с ним делать

Zmeychka 14 Июля 2013
# 0

та же беда!))) сама не знаю, что с ними делать! а уже первые яблоки на подходе...

OksanaKlochko 15 Июля 2013
# +1

урожая нет — беда, есть урожай тоже беда!!

человек -существо вечно недовольное

Zmeychka 18 Июля 2013
# 0

согласна полностью!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014