Апельсиновое воздушное суфле

Автор: ПОДРУГА 25 Августа 2012
Апельсиновое воздушное суфле

Что может быть вкуснее десерта?

Апельсин - 1 шт,

яичный белок - 3 шт,

сахар - 1 ст,

вода - 3/4 ст,

желатин - 15 г

Желатин замочить в 100 гр воды.

Сахар и воду довести до кипения, снять пенку и варить, пока всю массу не покроют большие пузыри.


Белки взбить до крепкой пены, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сахарный сироп.

Желатин подогреть на огне до растворения. Не кипятить!!!

Добавить к белкам. Аккуратно перемешать.

Переложить суфле в формы, добавить кусочки порезанной мякоти апельсина и поставить в холод до полного застывания. 


Приятного)

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 25 Августа 2012
# +1

прекрасный освежающий десерт

ПОДРУГА 25 Августа 2012
# 0

ilonka 25 Августа 2012
# 0

Рядинская 25 Августа 2012
# 0

люблю все, что с желатином!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014