Мягкий грог "Тихий тон"

Автор: al_perthino 2 Декабря 2010
Мягкий грог \

Возьмите бутылочку ( а лучше пару, но я буду отталкиваться от пропорций с одной бутылкой) красного сухого вина и вылейте ее в
кастрюлю. Добавьте чайную ложку свежего натертого корня имбиря или четверть, если сухой,  3-4 гвоздики, кусочек корицы и цедру небольшого лимона.

Вот и к нам пришла зима. Очень пунктуальная и конкретная, со студеным ветром и трескучим мором... И как же приятно вернуться вечером домой после трудового дня на  железнодорожных путях, намахавшись кайлом и ломом, сесть у камина, включить  любимую плазму или взять томик Камю и потягивая теплый грог, наслаждаться покоем....
В этой связи я и хочу поделиться своим фирменным рецептом. Называется он "Тихий тон"
Возьмите бутылочку ( а лучше пару, но я буду отталкиваться от пропорций с одной бутылкой) красного сухого вина и вылейте ее в кастрюлю. Добавьте чайную ложку свежего натертого корня имбиря или четверть, если сухой,  3-4 гвоздики, кусочек корицы и цедру небольшого лимона. Нагрейте до 60 градусов и отставьте настаиваться и остывать. Когда вино остынет до 40-45 градусов, процедите его, добавьте 4 столовых ложки меда, сок половинки лимона и 200 гр. коньякУ ( количество коньяка можете  и увеличить)
А теперь усаживайтесь и грейтесь.
Вот беда, а такие нужные слова, как рецепт, кухня и кулинария, не нашел куда пристроить.
Из МОЕЙ поваренной книги

25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 2 Декабря 2010
# 0
даааа, думаю такой напиток точно согреет... напрягает только температуру ему всё-время мерить
richinna 2 Декабря 2010
# 0
Чего-то мне кажется, что это не грог,а глинтвейн я не права?
iron_berry 2 Декабря 2010
# 0
похоже, только в глинтвейн, по-моему, коньяк не добавляется Грог (англ. grog) горячий алкогольный напиток. В наиболее общем варианте, представляет собой ром, сильно разбавленный чаем (или просто горячей водой) с сахаром. Современные версии этого напитка обычно готовятся на базе обычной горячей воды или чая. В воду или чай добавляются разнообразные пряности (корица, гвоздика, имбирь и т. п.), в ряде случаев также лимон или лайм. Смесь доводится до кипения, затем снимается с огня, после чего в неё вливается ром (в качестве алкогольной базы возможен также коньяк или виски). По желанию добавляется сахар. (из Википедии)
richinna 2 Декабря 2010
# 0
я часто готовлю глинтвейн,особенно хорошо помогает мне от кашля, коньяк во многих рецептах глинтвейна присутствует, но это по желанию,по вкусу и наличию коньяка дома в баре мне нравится без него, коньяк хорош как чистый продукт
iron_berry 2 Декабря 2010
# 0
нет, таки точно глинтвейн!!!
richinna 2 Декабря 2010
# 0
грог это с ромом!
Marie Zhak 2 Декабря 2010
# 0
Никогда не пробовала такое сочетание, хотя часто в холодное время года заказываю в ресто и грог и глинтвейн. Грог — ром с чаем, гвоздикой и лимоном, глинтвейн — вино с корицей, гвоздикой, лимоном (апельсином). Так обычно подают эти напитки во всех заведениях
richinna 2 Декабря 2010
# 0
коньячка конечно могут добавить но это будет стоить дороже...
iron_berry 2 Декабря 2010
# 0
согласна, коньяк лучше чистым!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014