Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе.

Автор: Olaf 7 Февраля 2021
Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе.
Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе, это простое, яркое и очень вкусное блюдо.

Тут совершенно нет жира, а значит это еще и очень полезно!

Ингредиенты

  • мидии 1 кг.
  • лук 1 шт.
  • Чили 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • Кориандр 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Томаты пассированные 100 г.
  • сыр 100 г.
  • Маслины 50 г.

Кладем мидий в кастрюлю и прогреваем под крышкой 3мин.


Нарезаем лук мелким кубиком


Измельчаем перец, чеснок и кориандр


Удаляем косточки из маслин и мелко крошим


Добавляем соль, томаты и прованские травы


Удаляем пустые половинки ракушек


Заполняем мидии соусом


Закрываем сыром и запекаем 10мин. при 200С°


Выкладываем на блюдо и сервируем зеленым луком

Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014