Курица каччиаторе!

Автор: Ambivalence 4 Января 2021
Курица каччиаторе!
Курица каччиаторе очень вкусное и недорогое блюдо итальянской кухни. Является основным блюдом к обеденному столу или при подаче на ужин. В основном идет дополнением к итальянской пасте. Но можно вполне есть как просто с хлебом, так и с другими гарнирами.

Ингредиенты для приготовления в посуде на 5 л.:

  • курица 2,5 кг.
  • грибы 300 г.
  • чеснок 4 зубчика
  • помидоры 600 г.
  • лук 700 г.
  • перец болгарский 300 г.
  • томатный сок или перетертые помидоры 150 г.
  • прованские травы и зелень по вкусу
  • острый перец по вкусу

Перед приготовлением необходимо подготовить ингредиенты. Курицу разрезать на крупные куски.

Грибы разрезать на средние кусочки.
Из болгарского перца достанем сердцевину и разрезаем на длинные полоски
Лук нарезать полукольцами
Помидор на небольшие дольки, предварительно удалив сердцевину. Лучше всего перед этим снять шкурку с помощью кипятка.
Зелень нарезать помельче
Чеснок на маленькие кубики
В казан на дно наливаем оливковое масло.
Курицу обжарить со всех бочков  до неполной готовности, слегка прижарив. После этого необходимо ее удалить из казана в отдельную посуду
Закладываем далее лук с грибами вместе. Их необходимо смешать вместе. Добавляем специи. Затем жарим грибы с луком до слегка поджаренного состояния.
Далее в казан закладываем перец, так же смешивая его с первыми ингредиентами и так же добавить специи. Перец довести до мягкого состояния.
Добавляем 150 гр. томатного сока, чеснок, помидор и специи. Перемешиваем все вместе и тушим минут 15 на слабом огне.
Добавляем по вкусу острый перец.
Сверху полученного соуса закладываем курицу слегка утапливая в жидкость, полученную в казане. Оставляем тушиться минут на тридцать на слабом огне.

За пять минут до окончания приготовления добавить зелень и перемешать.По истечению заданного времени блюдо будет готово.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014