Помидоры квашенные

Автор: OksanaKlochko 2 Сентября 2009
Помидоры квашенные

Осень на двор — пора квасить помидор !

На дно самой большой кастрюли, какая есть в доме, кладем :

укроп

корень хрена

чеснок 

перец горошком черный и душистый (по горошине каждого и лавровому листу

лавровый лист                                           на каждый литр кастрюли)

горький перец

Выкладываем помидоры. 

Сверху  еще лаврового листа, листьев черной смородины, закрываем все листьями хрена.

Заливаем остывшим  рассолом : на  1 литр воды  2 ст. л. с горкой соли. Рассола расходуется где-то полобъема кастрюли. Накрываем марлей. На ней будет собираться плесень, поэтому ее нужно периодически менять. Сверху положить тарелку как груз.

Накрываем крышкой и ставим на балкон. Через месяц-полтора помидоры будут готовы. Еще слышала, что квасят все в больших из плотного полиэтилена мешках, но никогда так не делала. 

Удачи!

 

Прошел месяц-полтора :) и вот результат:

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 4 Сентября 2009
# 0
а чокаться помидорчиками когда?
Саша 7 Сентября 2009
# 0
Вижу к зиме ты уже готова
OksanaKlochko 7 Сентября 2009
# 0
еще чачу из винограда не варили
Ксюша 8 Сентября 2009
# 0
ой, а что такое чача ?
OksanaKlochko 8 Сентября 2009
# 0
То была шутка. Чача — это виноградный самогон.
OksanaKlochko 15 Октября 2009
# 0
Вопрос к администрации : как добавить фото готовых квашенных помидор ?
Ксюша 16 Октября 2009
# 0
ух-ты! уже готовы ! Оксана, высылай фото на info@chef.com.ua, мы добавим
OksanaKlochko 18 Октября 2009
# 0
Кстати помидор уже почти не осталось мы зеленых в догонку потому же рецепту сделали Им понадобится больше времени. чтобы прокваситься
# 0
На сайте не хватает блога Кончервации и засолки... Рецепт то что надо!... возьму на заметку
Саша 12 Января 2010
# 0
Кончервации не хватает а Консервация есть
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014