Несладкие пироги на новый год

Автор: AleGreen 05.12.2021 10:51
Несладкие пироги на новый год
Несладкие пироги отлично подходят для Новогоднего стола. Готовить их очень просто быстро и просто. Сегодня покажу вам 3 рецепта несладких пирогов на Новый год 2022! А именно пирога французской кухни "Киш лорен", галеты и пиццы в виде Новогодней елочки.

Ингредиенты

  • Киш лорен с курицей и грибами
  • сливочное масло 50 г.
  • яйца 1 шт.
  • вода 3 ст. л.
  • мука 200 г.
  • соль
  • сливки 200 мл.
  • яйца 2 шт.
  • сыр 150 г.
  • Галета с моцареллой и помидорами
  • мука 200 г.
  • соль
  • сливочное масло 100 г.
  • вода 4 ст. л.
  • Пицца-елочка
  • слоеное тесто
  • томатный соус
  • сыр
  • колбаса
  • помидоры
  • маслины
Киш лорен с курицей и грибами
Масло перемешиваем с яйцами. Добавляем муку и соль, перемешиваем все вилкой.
Добавляем холодную воду и замешиваем тесто руками. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: 300 г филе нарезаем на крупные кубики, солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки.
Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем.
Грибы нарезаем пластинами и добавляем к луку, солим, перчим и жарим до готовности.
Достаем тесто и выкладываем его в форму застеленную пергаментной бумагой. Формируем с теста дно и бортики.
Выкладываем начинку на тесто.
Для заливки взбиваем яйца, добавляем сливки, специи и перемешиваем.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем и выливаем все на начинку.
Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
 
Галета с моцареллой и помидорами
В блендер кладем холодное сливочное масло, муку и соль, взбиваем, получается сухая масса.
Добавляем холодную воду, еще раз перемешиваем в блендере и высыпаем крошку на пергаментную бумагу, сдавливаем все в шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
2 помидоры и шарик моцареллы нарезаем кружочками.
Достаем тесто и раскатываем его до толщины 5 мм.
По кругу выкладываем начинку, солим, перчим, посыпаем итальянскими травами, поливаем оливковым маслом и заворачиваем бортики.
Смазываем их яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.
 
Пицца-елочка
Слоеное тесто раскатываем до толщины 3-5 мм и вырезаем силуэт елочки.
Смазываем томатным соусом, посыпаем сыром, выкладываем колбасу, помидоры и маслины. Снова посыпаем сыром и сверху закрываем тестом.
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут.
 
Все три пирога готовы.
 
Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны рецепт бекон быстрая еда быстрая закуска быстро видео рецепт видеорецепт вкусные баклажаны выпечка выпечка сладкая десерт десерт без выпечки духовая свинина духовка еда заготовка заготовка из баклажан заготовка на зиму закрутка закрутка из баклажан закрутка на зиму закуска закуска из баклажанов закуска на праздничный стол закуски закуски к пиву закуски с беконом как закрутить баклажаны как приготовить салат канапе кексы кукуруза куриное филе курица курица рецепты курица с картошкой мясные блюда мясо на праздничный стол налистники новогоднее меню новогодние рецепты новогодний рецепт печенье пирог пирог с мандаринами праздничное праздничные рецепты праздничный рецепт праздничный салат праздничный стол рецепты на новогодний стол рыбная закуска салат салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат рецепт салат с креветками салат с курицей салат с морковью по-корейски салат с сыром салат с фасолью свинина свинной ошеек сладкая выпечка слоеный салат торт холодная закуска холодные закуски
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014