Блины. Как готовить, варианты сворачивания и начинки.

Автор: ProstoSmachno 17 Февраля 2017
Блины. Как готовить, варианты сворачивания и начинки.

Печь блины на Масленицу - это древний и очень вкусный обычай. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт очень вкусных блинов, варианты начинки к ним, а также разные способы заворачивания блинов.


Ингредиенты

  • яйцо 6 шт.
  • молоко 1 л.
  • мука 350-400 г.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соль 1 щепотк(-а, -и)
  • сахар 1-4 ст. л.

Печь блины на Масленицу - это древний и очень вкусный обычай. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт очень вкусных блинов, варианты начинки к ним, а также разные способы заворачивания блинов.

Я делаю тесто для блинов при помощи блендера, так получается легче, быстрее и самое главное без комочков.
Также можно замесить тесто вилкой либо венчиком. В таком случае для начала надо размешать ингредиенты добавляя только пятую часть молока, потом постепенно добавлять оставшееся молоко. Так вы избавитесь от комочков в тесте.

Разбиваем яйца в посуду для перемешивания, добавляем соль, сахар, растительное масло. Также добавляем муку и молоко, но их оставляем понемногу, чтобы потом довести тесло до нужной консистенции.

Тесто по консистенции должно получится как кефир.
Если покрытие вашей сковородки не очень хорошее то для первого блина можно налить немного масла на сковородку.
Если же покрытие хорошее то масло лить не нужно, мы его уже добавили в тесто.
Если же сковородка совсем плохая, то меньше всего блины прилипают если горячую сковородку перед каждым блином смазывать кусочком сала.

Итак, разогреваем сковородку, наливаем тесто и равномерно распределяем по всей сковороде. Удобнее всего наливать либо черпаком либо кофейной чашечкой.
Жарим на медленном огне около минуты, пока у нас верх блинчика схватится.
Отклеиваем лопаткой края и переворачиваем блинчик.
Жарим еще секунд 10.
С данного количества теста у меня получается около 20 блинчиков. Диаметр моей сковородки 25 сантиметров.

Итак приступим к вариантам начинки и сворачивания наших блинчиков.
Блинчики с творогом.
В творог можно добавить ягоды, варенье, фрукты, сахара, соли + зелени.
У меня будут с творогом и смородиной перетертой с сахаром.
Равномерно распределяем приблизительно 2 столовые ложки по блину и сворачиваем его трубочкой. Можно разрезать пополам, будет удобнее кушать)
Блины с мясом.
Делаем зажарку из лука и морковки, куриное мясо отвариваем, мелко нарезаем либо перекручиваем на мясорубке и смешиваем.
Я брала куриную грудку и моя начинка получилась сухой, поэтому я смазывала блин ложкой не жирного майонеза.
Кладем пару ложек начинки по центру блина, складываем его конвертом (на фото я к сожалению этого не передам, смотрите как складывать в видео) и переворачиваем.
Блины с грибами.
Грибы обжариваем на сковородке с луком и морковкой,
Начинку кладем посередине, формируем мешочек, завязываем перышком зеленого лука.
Чтобы лук не рвался его нужно ошпарить кипятком.
Зеленый лук, яйцо, майонез.
Яйца варим вкрутую, мелко нарезаем лук и все это смешиваем с майонезом.
Распределяем около 2х столовых ложек по блину и сворачиваем трубочкой.
Можно сделать трубочку с закрытыми краями (и снова подробности в видео).
Красная рыба, укроп и плавленный сырок.
Я брала брюшка семги и слегка обжарила их. Но также можно брать например слабосоленую семгу и не обжаривать ее, будет не менее вкусно.
В качестве зелени можно брать зеленый лук либо петрушку.
Вместо плавленного сырка можно брать любой соленый сыр, например фету или просто соленый творог.
Выкладываем полоской начинку на блин и сворачиваем его трубочкой.
Края трубочки обрезаем чтобы они были ровными. (и тут же съедаем пока никто не видит)))
Нарезаем трубочку и выкладываем как роллы.
Блины с красной икрой.
Ну тут все просто, намазываем блин красной икрой, сворачиваем трубочкой и нарезаем.
Блины с селедкой и красной икрой.
Очищенную селедку перекручиваем на мясорубке либо мелко нарезаем ножом.
Намазываем селедку на блинчик, сворачиваем трубочкой, обрезаем края и нарезаем трубочку.
Ставим маленькие трубочки на торец и выкладываем шапочки из красной икры.
Получается очень вкусно и экономно.
Ну и самый ленивый вариант это свернуть блинчики треугольником.
Так их можно макать в сметану, варенье или мед.

Более подробно вы можете обо всем посмотреть в видеорецепте.

Пишите в комментарии какой вариант больше всего нравится вам, также делитесь своими вариантами блинов.
Приятного аппетита и веселой масленицы!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
МоНпАнСьЕ 16 Февраля 2018
# 0

Огромное спасибо за рецепт!
Блины по рецепту получились с первого раза и именно такими, какими я и мечтала их увидеть. Идеальный вкус, идеальная плотность, не жирные и красивые)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014