Баклажаны в помидорах

Автор: 0473Nata 14 Августа 11:44
Баклажаны в помидорах
Август – время созревания таких вкусных овощей, как баклажаны и помидоры. Эти два моих любимых овоща часто соединяют в рецептах в различных вариациях. Сегодня я хочу вам предложить очень вкусную сезонную закуску помидоры фаршированные баклажанами, сыром и зеленью.

Ингредиенты

  • помидоры 8 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • сыр 100 г.
  • укроп 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • чеснок 2 зубка
  • майонез 2 ст. л.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Помидоры для этого рецепта лучше брать плотные, среднего размера. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками не слишком большими, переложить в миску, добавить чайную ложку соли и оставить на 15 минут. Через указанное время баклажаны промыть водой и обсушить. На сковороду налить растительное масло, отправить туда баклажаны и обжарить до готовности. Готовые баклажаны оставить остывать на сковороде, а в это время займемся помидорами. С помидоров срезаем основание и аккуратно с помощью чайной ложки достаем сердцевину, она нам больше не понадобится, ее можно использовать для приготовления других блюд. Если помидоры овальной формы срезаем слегка и нижнее основание, чтобы они хорошо стояли на тарелке. Теплые баклажаны перекладываем в глубокую тарелку и добавляем в них потертый на мелкой терке сыр, чеснок, пропущенный через пресс и мелко порезанный укроп. При необходимости, если масла не достаточно и начинка сухая, добавляем пару ложек майонеза и перемешиваем. Готовой начинкой начиняем помидоры и сразу помещаем их на блюдо, на котором мы их будем подавать к столу. Украшаем по желанию, даем настоятся в течении 20 минут и подаем к столу.

Баклажаны в помидорах готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 16 Августа 08:28
# +1

Я пожалуй такой начинкой перец нафарширую , но без майонеза

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014