Зеленый майонез

Автор: Nakuxne 18 Ноября 2013
Зеленый майонез

Прекрасный домашний зеленый майонез с травой тархуна. Имеет приятный запах тархуна и великолепный вид. Еще этот соус отлично сочетается с соленой рыбой.  Готовится очень просто, такую зелень можно положить в любой из рецептов майонезов, и использовать его в различных блюдах и салатах. Так же желательно этот соус сразу же употребить в пищу или добавить в блюдо, на мой взгляд со временем вкусовые качества теряются. 

Ингредиенты:

Яйцо 2 шт.

Соль 0,5 ч. л.

Сахар 1 ч. л.

Перец черный молотый 0, 5 ч. л.

Горчица дижонская 1 ч. л.

Сок лимона 2 ч. л.

Масло растительное 250 мл.

Тархун зелень 50 г.

 

В чашу блендер вбить яйца, высыпать специи, горчицу, сок лимона и залить маслом.

На дно опустить блендер и начинаем взбивать на максимальной скорости, понемногу поднимаясь вверх. После того как майонез готов, добавляем порезанный тархун. Добавить зелень в майонез и хорошенько взбить майонез. Так чтоб зелень сильно измельчилась, она не должна хрустеть на зубах.

Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014