Отлично подойдёт и для обеда, и для пикника! Сербский Сливочный Хлеб "Уши Слона"!

Автор: Hassanovna 22 Февраля 2021
Отлично подойдёт и для обеда, и для пикника! Сербский Сливочный Хлеб \
Всем привет! Печете хлеб? Попробуйте такой вариант домашнего хлебушка! Очень нежный, вкусный, оригинально разделяется на кусочки, да и готовится совсем просто!

Ингредиенты

  • Молоко (теплое) 350 мл.
  • Дрожжи (сухие) 10 г.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Масло сливочное (растопленное, 50 гр. в тесто и 50 гр. для смазывания) 100 г.
  • Мука 550 г.
  • Кунжут (Для украшения) 2 ст. л.
Из всех указанных выше ингредиентов замесите тесто и дайте подойти в тепле 1 час. Разделите на 12-16 частей тесто, скатайте шарики, раскатайте в небольшие лепешечки, смажьте маслом и разложите в форму внахлест. Дайте подойти 30 минут, смажьте оставшимся маслом и посыпьте кунжутом. В духовку на 30-35 минут при 180 градусах. Аромат выпечки сказочный, как и вкус! Удачно подойдет такой хлеб и для пикника... не забывайте, скоро Весна!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014