Горячее из бараньих ребер "Январское" в мультиварке

Автор: Marsella 23 Января 2015
Горячее из бараньих ребер \
Купила я намедни парного барашка на 13 кг. 
И ноги запекали на Рождество, и Шурпу делали. А вот ребрышки- это отдельная вскуная история! 
Кто не любит баранину - тот не умеет ее готовить! Это нежнейшее ароматное мясо! А горячее какое из него получается.. ммммм..
Поехали?!

Ингредиенты

  • Бараньи ребра 3 шт.
  • картофель 5 шт.
  • морковь 3 шт.
  • соленый огурчик 1 шт.
  • зелень кинза, петрушка укроп много
  • чеснок 1 шт.
  • Зира/кумин 3 ст.л
И так, ребрышки бараша промываем. Обсушиваем сухим полотенцем.  Вот не надо, А!)) Не вошли они на дно, это не страшно!  Наливаем чутка масла  - буквально чайную ложку и, на режиме Выпечка или Обжарка, в мультиварке, соотвественно обжариваем 40 минут.
Непременно пререворачиваем их с разных сторон. 
Ужарились таки)) Пару ребрышек тонких, можно уже выложить на тарелочку и заняться бульоном. Но у меня есть еще Бооольшоооее ребро, я его отдельно минут 20 так же в мультиварке оставила нежиться.
Готовые ребрышки остужаем. В это же "навар" отправляем картошку, морковку, можно пару помидорок - если нет можно томатную иасту, соленый огурчик, репчатый лучок и чесночек. Режим Выпечка/Обжарка на 15 минут. Не забываем помешивать, перемешивать и напевать что то из серии ..Где же ти моя Сулииикоо или Восточный сказки..
Да красивы красивы. Главное  - не закусить ими, вернее не запустить ситуацию дегустации ближних.. А то одни косточки останутся)))
После обжарки овощей доливаем кипяченой воды или бульона до 3-х литров. Включаем режим Тушение или Каша. На минут 20 до готовности овощей. Добавляем зиру.
К Горячему самое оно подать Штуки из лаваша с сыром адыгейским или фаршем.
Собственно бульон с овощами готов. Наше январское горячее готово! Посыпаем свежей зеленью, Выкладываем поверх ребрышки, чуть отделив мясо барашка -  СМАЧНОГО!
С Новым Годом! Здоровья, Терпения, Удачи, Тепла и Мира!
Фея.
75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 23 Января 2015
# 0

Абалдеть! Это я — о Фее!!!  Ага, ну, теперь-то всё ясно!!! Феячество! 100 % "Кулинарная магия" Маш, твое описание пока прочитаешь, слюной захлебнешься Слушай, где такой молодой барашка брала?! Аромат через монитор слышно! Спасибо, тебе, дорогая Фея, прилетай к нам в гости!

Marsella 23 Января 2015
# 0

В нашем полеводстве, дорогая!!! Спасибочки! У нас в Екатеринбурге много фермерсих хозяйчтв. И баранина и свинина и говядина. Поражаюсь ценам в магазинах — курица 1 кг наша же Рефтинская — 400 рэ за 1 кг. Полагаю, их кормят бумажными евро))

Баран парной, за час до приезда вот он тебе весь — выбирай любую часть. 270 за 1 кг. Я взяла всего целого. Может вы к нам, Жень???

konfairy 23 Января 2015
# 0

Да, это классно! У нас баранина редко бывает, в основном ножки достаются! А куры... у нас на рынке индюки дешевле (лежит один такой в холодильнике — холодца дожидается)  А чего-бы и нет? 

julinka 23 Января 2015
# 0

Вау, так у феи дом деревянный, это нереално круто! Хороший рецепт для любителей барашка, попробую с телятинкой, думаю будет очень вкусно особенно в лавашом в прикуску!

Marsella 23 Января 2015
# 0

Спасибо, Юль! 

snv71 24 Января 2015
# 0

Скорее дом — сруб называют, с телятиной я бы тоже попробывала. Баранена ведь на любителей

richinna 24 Января 2015
# 0

Супер! и блюдо и ты!

Ксюша 24 Января 2015
# 0

Красотка 

Marsella 25 Января 2015
# 0

Спасибо, девочки! А баранина — не бывает на любителя   Где то шутка, где то правда. Главное ее уметь готовить. 

Zmeychka 18 Марта 2015
# 0

Ух ты, какая фея! И горячее отменное! Умничка!

Marsella 28 Марта 2015
# 0

Спасибо, Янчик!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014