Штуки из лаваша с чесночно-луковым соусом

Автор: Marsella 25 Июня 2012
Штуки из лаваша с чесночно-луковым соусом

Как же иногда хочется к чаю чего-нибудь не сладкого, а мясного. Или сырного.И без особых заморочек с тестом. Есть у меня один рецептик!

 

Нам понадобится:

  • Армянский лаваш (2шт.) -при наличии дома гостей необходимо больше
  • Сметана 20% жирности (можно пожирней и погуще) - 2 б.
  • Домашний фарш (у меня оставалось 1/2 кг.)
  • Большой пучок лука и такой же кинзы (кто не любит, можно заменить на укроп) 
  • Сыр сулугуни (полукруг) примерно 350-400 гр.
  • Растительное масло для обжарки 
  • Чеснок (3, а то и 4 больших головки) 
  • Лук репчатый -  1 средняя луковица 

 

Фарш выкладываем на сильно разогретую с растительным маслом сковороду и впроцессе обжарки разминаем вилкой, чтобы была единая масса без комков. Минут 10 не более. 
Нарезаем репчатый лук, перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 7-10 мин. А пока готовится, займемся приготовлением соуса.
Смешиваем сметану, 3 головки мелкопорезанного или потертого чеснока (я вас уверяю, не жалейте его и будет оочень вкусно),  зеленый лук и немного листиков кинзы.

 

Не жалея, намазываем соус на лаваш.

Выкладываем сверху готовый фарш или сулугуни.

 

Делаем конвертики, они же штуки.
Обжариваем на сильном огне минут 3-5 на одной стороне, переворачиваем аккуратно на другую  минуты 2 обжариваем и накрываем крышкой и ждем  еще 2-3 минуты. 
Выкладываем на тарелку. Едим горячими. Замечу также, что не следует горячие штуки выкладывать друг на друга. Во первых они теряют свою пышность, во вторых сырные штуки увеличиваются под крышкой в 2-3 раза. Их нужно немедленно есть не заморачиваясь с украшениями! 

 

Вот.. пока выкладывала на тарелку, штука чуть сдулась (((((. Но менее вкуснее, я думая, не стала. 

 

Если же вы готовили блюдо для гостей, а они задержались с визитом, можно сделать такую башенку, чередуя штуки с фаршем и сыром. Только сначала их нужно разрезать пополам и уложить начинкой вперед. Перед подачей на стол их останется лишь разогреть и украсить сметаной с зеленью (у меня остался соус))))

Bon Appetit!

 



230

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 25 Июня 2012
# 0

Надеюсь хрену к ним не надо ))))))

MariKozha 26 Июня 2012
# 0

думаю, это очень вкусно!!
хотела уточнить, сколько же сметаны нужно??

Yuliya-vlkl 26 Июня 2012
# +1

А мы попробовали! нереально вкусно))))))  а так поняла, что сметаной это блюдо не испортишь) можно даже 2 больших баночки, если что на соус останется

Marsella 26 Июня 2012
# 0

Вы правы, 2 большие банки — как раз!

eximius 27 Июня 2012
# 0

Испробовал, отведал.

Замечательная штучка! Как в качестве собственно еды, так и, пожалуй, в качестве закуски.

Ну и хрену к ним, само собой, не помешает!!! XD 

lovering22 27 Июня 2012
# 0

Как по мне, то что в лаваш не заверни и обжарь на сковородке, всё вкусно!!!

gj156 8 Июля 2012
# 0

Быстро, вкусно, здорово! Можно с чаем, а можно и как закуску. Если гости задержались, то и хозяева вкусно поедят!

Marsella 8 Июля 2012
# 0

Спасибо большое!

ggs1501 4 Сентября 2012
# 0

вкуснятина! только я брала 1 б.сметаны и 1 уп.сыра плавленого, отлично получилось)))

Macbka 6 Сентября 2012
# 0

а мы тут заворачиваем такие штуки в тортиясы, тоже суперски получается *)

Marsella 10 Сентября 2012
# 0

Премного благодарна, что такое тортиясы?!

Macbka 12 Сентября 2012
# 0

тортиясы (tortillas) это такие мексиканские лепешки. они бывают из разной муки, мексиканцы любят из кукурузной, но мне больше из обычной пшеничной или цельнозерновые.

Marsella 12 Сентября 2012
# 0

Тортильи!!!! Я как то делала с ними и с фаршем, мое семейство сказало, что это "небо" и "земля"! Хотя в тортильях выглядело красивее. Не знаю, из какой они были  муки — ярко желтого цвета — наверно ккукурузная. Все дело вкуса!!!

konfairy 27 Января 2015
# 0

До баранины еще дело не дошло — ну, не было баранины на рынках. Зато, пока варится рулька и  вся семья потянулась на кухню, влекомая ароматами и голодом, наконец-то отведали эти замечательные штуки! Супер Маш, у меня с 2-х лавашей получилось 8 штук — большие такие и очень вкусные, сочные! Сметаны на соус ушло 500 г (домашняя, жирная). Вкуснотища!

Marsella 29 Января 2015
# 0

Спасибо, дорогая!! Рада что понравились!!!

konfairy 29 Января 2015
# 0

Маш, они у меня огромные получились, с ладошку1 Но, и утром, разогретые, на ура пошли с чаем! Тебе спасибо!

Marsella 1 Февраля 2015
# 0

На здоровье!!!

konfairy 29 Марта 2015
# 0

Машунь, я сегодня твои штуки к постному борщу вместо пампушек сделала, только сулугуни потерла (кусочек остался, а снег метет, неохота было в магазин бежать) и зелени (лук, петрушка, укроп) много, ну, просто посыпала густо. Получилось супер!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014