Штуки из лаваша с чесночно-луковым соусом

Автор: Marsella 25 Июня 2012
Штуки из лаваша с чесночно-луковым соусом

Как же иногда хочется к чаю чего-нибудь не сладкого, а мясного. Или сырного.И без особых заморочек с тестом. Есть у меня один рецептик!

 

Нам понадобится:

  • Армянский лаваш (2шт.) -при наличии дома гостей необходимо больше
  • Сметана 20% жирности (можно пожирней и погуще) - 2 б.
  • Домашний фарш (у меня оставалось 1/2 кг.)
  • Большой пучок лука и такой же кинзы (кто не любит, можно заменить на укроп) 
  • Сыр сулугуни (полукруг) примерно 350-400 гр.
  • Растительное масло для обжарки 
  • Чеснок (3, а то и 4 больших головки) 
  • Лук репчатый -  1 средняя луковица 

 

Фарш выкладываем на сильно разогретую с растительным маслом сковороду и впроцессе обжарки разминаем вилкой, чтобы была единая масса без комков. Минут 10 не более. 
Нарезаем репчатый лук, перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 7-10 мин. А пока готовится, займемся приготовлением соуса.
Смешиваем сметану, 3 головки мелкопорезанного или потертого чеснока (я вас уверяю, не жалейте его и будет оочень вкусно),  зеленый лук и немного листиков кинзы.

 

Не жалея, намазываем соус на лаваш.

Выкладываем сверху готовый фарш или сулугуни.

 

Делаем конвертики, они же штуки.
Обжариваем на сильном огне минут 3-5 на одной стороне, переворачиваем аккуратно на другую  минуты 2 обжариваем и накрываем крышкой и ждем  еще 2-3 минуты. 
Выкладываем на тарелку. Едим горячими. Замечу также, что не следует горячие штуки выкладывать друг на друга. Во первых они теряют свою пышность, во вторых сырные штуки увеличиваются под крышкой в 2-3 раза. Их нужно немедленно есть не заморачиваясь с украшениями! 

 

Вот.. пока выкладывала на тарелку, штука чуть сдулась (((((. Но менее вкуснее, я думая, не стала. 

 

Если же вы готовили блюдо для гостей, а они задержались с визитом, можно сделать такую башенку, чередуя штуки с фаршем и сыром. Только сначала их нужно разрезать пополам и уложить начинкой вперед. Перед подачей на стол их останется лишь разогреть и украсить сметаной с зеленью (у меня остался соус))))

Bon Appetit!

 



230

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 25 Июня 2012
# 0

Надеюсь хрену к ним не надо ))))))

MariKozha 26 Июня 2012
# 0

думаю, это очень вкусно!!
хотела уточнить, сколько же сметаны нужно??

Yuliya-vlkl 26 Июня 2012
# +1

А мы попробовали! нереально вкусно))))))  а так поняла, что сметаной это блюдо не испортишь) можно даже 2 больших баночки, если что на соус останется

Marsella 26 Июня 2012
# 0

Вы правы, 2 большие банки — как раз!

eximius 27 Июня 2012
# 0

Испробовал, отведал.

Замечательная штучка! Как в качестве собственно еды, так и, пожалуй, в качестве закуски.

Ну и хрену к ним, само собой, не помешает!!! XD 

lovering22 27 Июня 2012
# 0

Как по мне, то что в лаваш не заверни и обжарь на сковородке, всё вкусно!!!

gj156 8 Июля 2012
# 0

Быстро, вкусно, здорово! Можно с чаем, а можно и как закуску. Если гости задержались, то и хозяева вкусно поедят!

Marsella 8 Июля 2012
# 0

Спасибо большое!

ggs1501 4 Сентября 2012
# 0

вкуснятина! только я брала 1 б.сметаны и 1 уп.сыра плавленого, отлично получилось)))

Macbka 6 Сентября 2012
# 0

а мы тут заворачиваем такие штуки в тортиясы, тоже суперски получается *)

Marsella 10 Сентября 2012
# 0

Премного благодарна, что такое тортиясы?!

Macbka 12 Сентября 2012
# 0

тортиясы (tortillas) это такие мексиканские лепешки. они бывают из разной муки, мексиканцы любят из кукурузной, но мне больше из обычной пшеничной или цельнозерновые.

Marsella 12 Сентября 2012
# 0

Тортильи!!!! Я как то делала с ними и с фаршем, мое семейство сказало, что это "небо" и "земля"! Хотя в тортильях выглядело красивее. Не знаю, из какой они были  муки — ярко желтого цвета — наверно ккукурузная. Все дело вкуса!!!

konfairy 27 Января 2015
# 0

До баранины еще дело не дошло — ну, не было баранины на рынках. Зато, пока варится рулька и  вся семья потянулась на кухню, влекомая ароматами и голодом, наконец-то отведали эти замечательные штуки! Супер Маш, у меня с 2-х лавашей получилось 8 штук — большие такие и очень вкусные, сочные! Сметаны на соус ушло 500 г (домашняя, жирная). Вкуснотища!

Marsella 29 Января 2015
# 0

Спасибо, дорогая!! Рада что понравились!!!

konfairy 29 Января 2015
# 0

Маш, они у меня огромные получились, с ладошку1 Но, и утром, разогретые, на ура пошли с чаем! Тебе спасибо!

Marsella 1 Февраля 2015
# 0

На здоровье!!!

konfairy 29 Марта 2015
# 0

Машунь, я сегодня твои штуки к постному борщу вместо пампушек сделала, только сулугуни потерла (кусочек остался, а снег метет, неохота было в магазин бежать) и зелени (лук, петрушка, укроп) много, ну, просто посыпала густо. Получилось супер!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014