Бюджетная закуска на Новогодний стол. Готовьте вдвое больше, уж очень вкусно!

Автор: KatyaM 13 Декабря 2018
Бюджетная закуска на Новогодний стол. Готовьте вдвое больше, уж очень вкусно!

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом бюджетного, но очень вкусного блюда, которое можно подать на завтрак, перекус или в качестве закуски на праздничный стол. Готовим суфле из рыбной консервы и яиц. Консервы можно заменить свежей рыбой, и в том и в другом случае очень вкусно. Готовится элементарно просто, а нравится абсолютно всем, кого я угощала!

Ингредиенты

  • рыбные консервы "сардина в масле" (1 баночка) 230 г.
  • яйца 5 шт
  • манная крупа 1,5 ст.л.
  • сливочное масло 20 г.
  • растительное масло - для жарки
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • лук 2 шт.

1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это не обязательно.

 

2) Возьмем баночку консервы «сардины в масле». Жидкость нужно слить, а рыбу размять вилкой.

 

3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешаем.

 

4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.

 

5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно!

 

6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным, по вкусу похоже на фаршированную рыбу! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

recipe sango food the patrick's channel айва арбуз баклажаны баранина блюда из курицы блюдо болгарский перец булочки видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно всегда вкусно вторые блюда выпечка выпечка со сливами говядина грибы гриль десерт десерт без выпечки еда заготовки на зиму закуска закуска из баклажанов здоровая еда как приготовить консервация кулинария курица курица в духовке курица рецепт муссовый торт мясо овощные закуски оладушки оладьи песочное печенье печенье печной комплекс пирог праздничный стол приготовление на природе простой рецепт простой рецепт салата на праздничный стол рецепт рецепт пирога со сливами рецепты из курицы рыба салат салат с курицей сливовый пирог слоеное тесто слоеный салат соус соус к мясу творог творожное печенье торт торт мусс ужин цветная капуста что приготовить из курицы шашлык шоколадная глазурь шоколадный брауни шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014