Луковый мармелад или варенье из лука

Автор: Olaf 22 Августа 18:23
Луковый мармелад или варенье из лука
Луковый мармелад или варенье из лука или луковый конфитюр или луковый соус или…

Назовите как хотите, но обязательно приготовьте!

Это классическое блюдо французской кухни великолепно подходит и к сырам, и к паштетам.

Да и к шашлыку или стейку, тоже будет, кстати.

Ингредиенты

  • лук 5 кг.
  • Яблоко 1 шт.
  • Перец острый 1 шт.
  • Масло сливочное 200 г.
  • Вино белое 1 л.
  • Уксус 50 мл.
  • сахар 3 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.

Нарезать полукольцами лук


Удалить семена из перца и мелко посечь


Яблоко очистить и натереть на терке


Натереть имбирь


Припустить лук на небольшом огне до светло коричневого цвета


Добавить вино и уварить до густоты сметаны


Добавить остальные ингредиенты и довести до вкуса


Расфасовать в стеклянные банки и стерилизовать в духовке 30мин при 160°


Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014