Перловая каша с грибами и сухарями

Автор: оксаNa 6 Декабря 2010
Перловая каша с грибами и сухарями

Кто сказал что пища в пост должна быть однообразной и скучной?!?! развеем этот миф...

Ингредиенты:

перловая крупа

грибы(у меня шампиньоны)

лук

чеснок

сухари

укроп

соль

Способ приготовления:

Крупу залить водой в соотношении 1:2. Поставить кастрюлю (лучше если это будет чугунная)на средний огонь, варить до закипания, затем огонь уменьшить и варить до готовности. Пока варится каша, грибы и лук порезать, обжарить на постном масле. Укроп и чеснок мелко порезать(можно не жадничать и положить их побольше.) Минут за 10-15 до окончания варки каши всыпать в нее подготовленные ингредиенты,сухари,  посолить, доварить до готовности. Огонь выключить. Дать каше упреть с полчасика. Можно еще укутать кастрюльку чем-нить теплым! Вкусный пост вам обеспечен!))

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 6 Декабря 2010
# 0
+5 В жизни не готовила перловку, даже не представляю какова эта крупа на вкус Надо попробовать
оксаNa 6 Декабря 2010
# 0
Многие считают перловку "плебейской крупой" и презрительно относятся из-за ее дешивизны. Но мне такая каша очень нравится, не устаю экспериментировать с ней. К тому же перловая крупа обладает массой полезных свойст, сам царь Петр к ней благоволил, а он как извесно, был здоровым и умным дядечкой
KonstantinV 7 Декабря 2010
# 0
Похоже кстати на ризотто!
оксаNa 7 Декабря 2010
# 0
есть такой момент
Поджарюяишну 8 Декабря 2010
# 0
Поделитесь экспериментами
оксаNa 8 Декабря 2010
# 0
я уже выкладывала здесь 2 рецепта из перловки, "Гарнир "Урожай" и еще "Старая знакомая", можете прочесть, если заинтересовались
Поджарюяишну 9 Декабря 2010
# 0
угу, пошла читать
Поджарюяишну 9 Декабря 2010
# 0
"Урожай" очень даже впечатлил! Можно и с заморозкой какой-нить мексиканской перловку сделать.
оксаNa 9 Декабря 2010
# 0
спасибо за отзыв и за вариант "Мексиканской перловки"
ilonka 6 Декабря 2010
# 0
блин, только вчера прошла в магазине мимо перловки с мыслями типа "хочу попробовать, но не буду брать — все равно не знаю, как ее готовить"... в следующий раз не пройду мимо, куплю и приготовлю по этому рецепту!
richinna 6 Декабря 2010
# 0
Блин, тоже словила себя на мысли,что никогда не готовила, но когда папа в детстве готовил(именно эту кашу он маме готовить не доверял) ела с удовольствием! +5
Toll 7 Декабря 2010
# 0
О полезных качествах перловки можно говарить много.В армии её мы называли дробь 16,наверно из-за её размеров.За рецепт +5.
оксаNa 7 Декабря 2010
# 0
видимо во многом благодаря этой каше наша аримя была всех сильней
KonstantinV 7 Декабря 2010
# 0
В песнях
Toll 8 Декабря 2010
# 0
Константин,сам хоть служил,или ограничелся кафедрой.Лично я семь лет.
Верунчик 8 Декабря 2010
# 0
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ, Я ОБОЖАЮ ПЕРЛОВКУ, ЭТО МОЯ САМАЯ ЛЮБИМАЯ КРУПА! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
конфети 20 Ноября 2012
# 0

Простите за мою тупость... Но сухари какие? Кусочками или молотые?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014