Нежный нут в томатном соусе

Автор: ВкусНячос 5 Июня 2021
Нежный нут в томатном соусе
Этот рецепт нута проверен на 200%! Мои родные его обожают. Готовим нут без особых усилий - Сытное, полезное и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

  • Для варки нута в скороварке:
  • нут 300 г.
  • вода ровно столько воды, чтобы она покрывала нут
  • Для приготовления нута на плите:
  • помидоры 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • миндаль (молотый или лепестки) 3 ст. л.
  • паприка 1 ч.л.
  • чили (молотый) по вкусу
  • шафран 2 щепотк(-а, -и)
  • соль по вкусу
  • чеснок 3 зубчика
  • сахар 1 ст. л.
  • укроп 1 пучок

1. Поскольку я готовлю нут в скороварке, вымачиваю его не долго, около 3-4 часов. Затем сливаю воду.

2. Перекладываю нут в скороварку, заливаю водой так, чтобы она его накрывала, добавляю пол столовой ложки соли. Готовлю нут в скороварке ровно 18 минут.

3. Вода из под нута называется аквафаба и содержит много белков. Я ее переливаю в отдельную емкость. 1 стакан аквафабы использую для соуса.

4. Чтобы остановить процесс варки и помочь зернам нута сохранить свою форму, на пару минут погружаю нут в ледяную воду.

5. Нарезаю помидоры и перебиваю их погружным блендером. По желанию, можете использовать томатный сок.

6. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и отправляем сюда нут.

7. Через пару минут заливаю перебитые блендером помидор, которые превратились в томатный сок и добавляю в сковороду воду из-под нута (аквафабу).

8.Из приправ добавляю паприку, чили для остроты, пару щепоток шафрана.

9. По желанию можно добавить молотый миндаль или миндальные лепестки. Я обычно добавляю 3 столовые ложки миндальных лепестков.

10. В самом конце добавляю и раздавленный чеснок, солю по вкусу и добавлю чуточку сахара. Особенно если помидоры немного кислые. Соус будет сладеньким и очень вкусным.

11. Даем готовому блюду постоять около 10 минут, посыпаем свежим ароматным укропом и подаем к столу.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014