Запіканка картопляно-гречана

Автор: Oksana_sadova 16 Ноября 2016
Запіканка картопляно-гречана
Пропоную приготувати запіканку з гречаної каші і картопляного пюре. Таке блюдо можна готувати з різними добавками, наприклад, грибами, квашеною капустою,копченим м'ясом. У Польщі цю запіканку зазвичай подають з овочами.Це дуже і дуже смачно.

Ингредиенты

  • картопля почищена сира 1 кг.
  • крупа гречана 380 г.
  • вершки 20% 200 мл.
  • сир фета 250 г.
  • яйце 4 шт.
  • сіль
  • мелений чорний перець
  • олія
Спочатку відварюємо гречку та
картоплю. З картоплі робимо пюре. Даємо трошки охолонути.
Перемішуємо гречку та картоплю. Я додала ще трошки сушеної петрушки.Солимо та перчимо.
Додаємо натерту на грубій терці фету.
Окремо збиваємо яйця з вершками та додаємо їх до картопляно-гречаної маси.
Все добре перемішуємо.
Викладаємо у змащену олією форму та запікаємо при 180 С - 50-55 хвилин.
Смачного! 
Для конкурсу від ТМ "Жменька"
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014