Рис с курицей в духовке

Автор: HelenST 11 Января 2021
Рис с курицей в духовке
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного обеда или ужина для всей семьи – рис с курицей запеченные в духовке. Яркое и красивое блюдо, готовится быстро и просто, получается вкусным и сытным. Рис рассыпчатый, а курица нежная и мягкая.
Ингредиенты
Рис – 250 гр. (пропаренный, шлифованный)
Куриные голени – 5 шт. (700 гр.)
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Вода – 500 мл.
Соль, черный перец по вкусу
Сахар - щепотка
Специи к курице – ½ ч.л.
Куркума – ½ ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
укроп

Пошаговый рецепт приготовления
1.Куриные голени солим и перчим по вкусу, добавляем специи к курице и 1 ст.л. растительного масла. Натираем каждую голень. Отставляем в сторону.
2. Кубиком нарезаем лук, соломкой нарезаем морковь.
3. Обжариваем лук с морковью с 2 ст.л. растительного масла до легкой золотистости. Солим, добавляем щепотку сахара. Перемешиваем. Зажарка готова.
4. В форму для выпекания выкладываем зажарку, промытый рис, солим и добавляем куркуму. Вливаем воду. Перемешиваем.
5. Выкладываем окорочка на рис, добавляем лавровые листья и чеснок.
6. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Смотрите по своей духовке.
7. Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014