Яблочные чипсы

Автор: Ksubob 15 Августа 2013
Яблочные чипсы

Сушка — это самый эффективный способ заготовки, потому что витамины теряются минимально, а вкус, цвет и запах сохраняются максимально. Сухофрукты очень вкусно добавлять в различные каши, выпечку. Очень вкусно и полезно кушать с чаем вместо печенья или конфет. А еще из сухофруктов варят узвар! Это прохладительный напиток... традиционный... украинский...

Ингредиенты: 

Яблоки — по желанию

 
Яблоки нарезаем как душа желает: дольками, кружочками, кольцами, кубиками или квадратиками. Выкладываем фрукту на решетку и сушим.
Если при нажимании на кусочек яблока сок не выделяется - сушка готова.
Вот готовые яблочные чипсы.
Очень легко переламываются.
Складываем чипсы в чистую, лучше стерилизованную банку, закрываем обычной крышкой и храним в темном, прохладном месте. 
71

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 15 Августа 2013
# 0

красота

Ksubob 15 Августа 2013
# 0

Спасибо)) 

Полианна 16 Августа 2013
# 0

А можно еще и детям вместо конфеток давать! Мне тут баночку малины подарили, высушенной таким же образом, так мои девчонки вместо жвачек жуют, а аромат — просто лето в банке!

Ksubob 16 Августа 2013
# 0

Это точно... а я вялила клубничку)) 

julinka 17 Августа 2013
# 0

аппетитное фото

Ksubob 17 Августа 2013
# 0

Спасибо) 

Marsella 17 Августа 2013
# 0

Сушеные яблочки с серединкой.

Ksubob 17 Августа 2013
# 0

Я и компот с серединками яблок варю. 

Zmeychka 18 Августа 2013
# 0

А зачем серединку удалять-то? Где-то вычитала, что яблочные косточки богаты какими-то витаминами и минералами... 

С домашними сухофруктами зимой и выпечка, и напитки невероятно ароматными и вкусными получаются!  Этот рецепт очень многим пригодится!

Marsella 18 Августа 2013
# 0

Из детства помню, как бабушка и компот варила и такие штучки делала. Мне приходилось выковыривать косточки, а яблоки казались жестковатыми, а краешки их сухими и не жующимися. Я ни в коем случае я не про рецепт автора, возможно рискну сделать по данному рецепту и очень приятно удивлюсь. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014