Уха из толстолобика

Автор: Innochka 8 Октября 2013
Уха из толстолобика

 Уха – это лёгкий, а главное полезный обед. 

Ингредиенты:

Рыба толстолобик - 650 г.
Манная крупа "Жменька" - 1-1,5 ст.л
Картофель- 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень 
Лавровый лист - 2 шт.
Сладкий болгарский перец - 1 шт.
Соль
Перец
 
Рыбу очистить ,удалить жабры и внутрености.Порезать на порционные кусочки и хорошо промыть под проточной водой.

Овощи очистить и помыть.Поставить кастрюлю с 2 литрами воды,когда вода закипит отправить туда нарезаный картофель и соль по вкусу.

Через 5 мин после картофеля выложить в бульон рыбу

лук,морковку и перец 

Приправить по вкусу.

 

Дать бульону закипеть и всыпать манную крупу "Жменька"

 

Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и оставить томиться на 15 – 20 минут. 

Уха из толстолобика с манной крупой готова.

 

 

Приятного аппетита!

 
 
 
 

 

81

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
style_alive 10 Октября 2013
# 0

Рыбный суп.

Вита-А 11 Октября 2013
# 0

Люблю уху! Я еще добавляю в нее помидорчик. Но это уже будет Донская уха.

Marsella 11 Октября 2013
# +1

Согласна с style alive. Рыбный супчик.

А где же рюмаш водки в бульоне?

Innochka 11 Октября 2013
# 0

Всегда делаю по этому рецепту и без водки  

julinka 11 Октября 2013
# 0

а я про водку вообще не слышала, думала ее отдельно с ухой употребляют

Innochka 14 Октября 2013
# 0

Marsella 15 Октября 2013
# 0

И отдельно употребляют!

forum 12 Октября 2013
# 0

Уважаемые умники и умнички! Аргументируйте пожалуйста свои отзывы...  рюмаха водки здесь особых изменений не внесет... что в название, что во вкус.... Люблю толстолобика...+5

Innochka 14 Октября 2013
# 0

Marsella 15 Октября 2013
# 0

Дорогой мой, Юрий — русская уха без водки — не уха! Это традиции, ! В назвние конечно нчиего не внесет, но во вкус — тут я с вами, Юрий, готова поспорить! Это как солянка без каперсов. Ну это мое сугубо личное мнение, ни в коем случае не в обиду автору!

Zmeychka 18 Октября 2013
# 0

На вкус влияет! Она дает некую пикантность, делает вкус более ярким! Ну, конечно же, если добавить ложку водки на кастрюлю, то никак не повлияет)))

forum 19 Октября 2013
# 0

Дорогие мои! Я тоже Вас люблю... Яночка, с возвращением!

Zmeychka 22 Октября 2013
# 0

Спасибо, Юрочка!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014