Манные кексы

Автор: Snake537 30 Октября 2013
Манные кексы

Просто вкусно!

Ингредиенты:

  • Манная крупа ТМ "Жменька" - 1 стакан.
  • Кефир - 1 стакан.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 0,5 стакана.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус - погасить соду.
  • Маргарин - 50 г.
  • Курага - 150г.

Для начала заливаем манную крупу кефиром и оставляем на минут 20.

Запариваем курагу.

Слегка взбиваем яйца с сахаром

Растапливаем маргарин

Все соединяем (кроме кураги), добавляем погашенную соду. Выкладываем в форму немного теста, кладем курагу и сверху еще слой теста. Отправляем в духовку при 200 градусах на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 30 Октября 2013
# 0

маленькие манники

Snake537 30 Октября 2013
# 0

Можно и так сказать

julinka 30 Октября 2013
# 0

люблю кексики, очень вкусно

Snake537 30 Октября 2013
# 0

Спасибо! Да, я тоже люблю кексы.

forum 30 Октября 2013
# 0

Скажите, в этом рецепте и вообще... если маргарин заменять на сливочное масло, влияет это как нибудь на конечный результат? Если да, буду признателен, если объясните почему...

Snake537 30 Октября 2013
# +1

В этом рецепте я всегда использую маргарин, просто по привычке. Что кассается сливочного масла  вообще, то его жирность не всегда позитивно отображается на качестве теста. Вот допустим в дрожжевом тесте, я вообще отдаю предпочтение растительному маслу (тесто более пористое). Конечно маргарин сам по себе не очень полезен (смешивание растительных и животных жиров), но чесно говоря, сейчас и сливочное масло не ахти. Извините, наверное я не ответила на Ваш вопрос, но такое мое мнение.

Zmeychka 30 Октября 2013
# +1

Могу уточнить некоторые моменты из личных наблюдений, если позволите. Все зависит от вида теста и качества масла. Например, в песочном тесте нет никакой заметной разницы при применении масла или маргарина, а вот с дрожжевым совсем другая история. Главным образом, наличие хорошего качественного масла (ГОСТовское 72%) в дрожжевой выпечке помогает дольше сохранять мягкость готового продукта, также чувствуется разница во вкусе, не намного, но вкуснее чем с маргарином — особенно это касается сладкой сдобной выпечки (не один раз доказано на практике).  А так оба эти продукта прекрасно взаимозаменяются без значительной разницы.

Zmeychka 30 Октября 2013
# 0

Хорошие кексики! Очень люблю с курагой!

Snake537 30 Октября 2013
# 0

Спасибо!

alinazh 31 Октября 2013
# 0

очень аппетитные)

Snake537 31 Октября 2013
# +1

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014