Вкусный толстый лаваш в духовке

Автор: ВкусНячос 5 Июля 20:56
Вкусный толстый лаваш в духовке
Готовьте вкусный лаваш дома в любое время! Очень вкусный, румяный и ароматный лаваш в духовке! Для приготовления этого лаваша можно использовать обычную пшеничную муку или попробуйте испечь мягкий лаваш с хрустящей корочкой из пшеничной муки с добавлением цельнозерновой.

Ингредиенты

  • Лаваш из пшеничной муки
  • мука 300 г.
  • дрожжи (быстродействующие) 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1,5 ч.л.
  • вода 200 мл.
  • Лаваш с добавлением цельнозерновой муки
  • мука пшеничная 200 г.
  • мука цельнозерновая 100 г.
  • дрожжи (быстродействующие) 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1,5 ч.л.
  • вода 200 мл.

Лаваш из пшеничной муки

1) К 300 г просеянной муки добавляем чайную ложку соли, полторы ч. ложек сахара, можно даже 2 и 1 ч.л. быстродействующих дрожжей.

2) Все это тщательно перемешиваем.

3) Затем добавляем 200 мл теплой воды.

4) Замешиваем эластичное тесто. Сначала перемешиваем ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски.

5) Перекладываем тесто на коврик для замешивания теста или на стол и вымешиваем пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Добавляем понемногу муку и вымешиваем. Но не делайте тесто слишком тугим или затянутым. Тесто должно оставаться эластичным. Тогда и лаваш будет нежным и немного тянущимся.

6) Смазываем миску растительным маслом. На дно миски я кладем тесто и накрываем пищевой пленкой. Тесто должно постоять в теплом месте минимум час, можно и больше, но мы обычно ждем пока тесто поднимется, и в течение часа оно становится достаточно пышным. После этого можно будет приступить к выпечки лаваша.

7) Разогреваем духовку до 220 градусов.

Пока греется духовка, тесто нужно немного помять и выложить на пергаментную бумагу. В середине теста обязательно нужно сделать отверстие, чтобы лаваш не превратился в шарик. Выпекаем лаваш в течение 18 минут.

8) После того как вы достали хлеб из духовки, нужно обязательно накрыть его полотенцем, иначе корочка будет очень жесткой и хлеб начнет черстветь. Нужно дать лавашу остыть в течении 12-15 минут и можно наслаждаться домашним свежим хлебом.

Лаваш с добавлением цельнозерновой муки

Проделываем все то же самое, только вместо 300 гр. белой муки смешиваем 200 грам. белой муки и 100 г цельнозерновой муки. Весть процесс приготовления идентичен с описанным выше.

Всем Вкусного Хлебушка! 
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

алкогольный напиток баклажан баклажаны быстрая еда быстро быстрый завтрак быстрый рецепт видео видео рецепт видеорецепт вкусно вкусные истории выпечка выпечка сладкая десерт домашнее печенье дрожжевое тесто еда завтрак заготовки на зиму закуска запеканка из баклажанов итальянское печенье кабачок капуста кето куриные сердечки курица курица рецепт лаваш мясной фарш мясо обед оладушки оладьи оладьи на кефире перец болгарский перец фаршированный песочное печенье печенье пирог пирог из лаваша пирог из лаваша с творогом пирог с яблоками пироги пирожки пирожки с яблоками пицца пп рецепты простой рецепт рецепт рецепт оладушек рецепт оладьев рецепт салата рецепты из баклажан рулет из лаваша салат салат с курицей салат с сыром саша солтова сладкая выпечка слоеное тесто суп тесто тыква ужин фаршированные баклажаны фаршированный перец что приготовить из тыквы
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014