Вареники с черешней на пару

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 19 Июня 2008
Вареники с черешней на пару

Ох любила я в детстве к бабушке ездить! Она меня такими варениками баловала! ммммммм...
В начинку клала ВСЁ! ну буквально ВСЁ! -)))
Сегодня презентую мамин рецепт в моем исполнении.

Для теста:
2 стакана муки;
около 200 г сметаны;
1 ч.л. соды;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли
P.S.: не знаю, ребята, как у вас, а у меня самые пышные варинеики получаются из подкисшей сметаны!

В миску высыпать муку, на муку сметану, в сметану ложечку соды ( и закопать ее в сметану, чтобы она погасла), сверху щепотку соли, ложку сахара!

Все перемешать (ложкой, вилкой, венчиком — кому как удобно) И вымесить тесто руками! Я свой комок теста месила минут 10-15.

Разделить тесто на равные комочки.

Для начинки:
0,5 кг. черешни; сахар

Берем порционный комочек теста, разминаем его в лепешку, кладем на лепешку 4 ягоды, 1/2 ложки (чайной) сахара. Защипываем края в вареник.

Готовый вареник кладем на лист кулинарной бумаги либо поверхность, присыпанную мукой.

В сковороду наливаем воды так, чтобы она покрыла дно сковородки. Кладем на дно штуку для выпикания вареников на пару.
P.S.:если у вас дома штуки нет — кладите марлю, свернутую в 4 — 8 раз, так чтобы она покрывала дно сковородки. (бабушкин секрет... хотя, может быть для кого-то это и не секрет-))))

когда вода закипит — выкладываем вареники. И накрываем их крышкой. Готовим на сильном огне. Через 5 минут вареники готовы.

Сметанка, молочко и всех К СТОЛУ!!!!

122

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Силвия 19 Июня 2008
# +1
Отличный рецепт+1
# 0
спасибо -)
Ксюша 21 Июня 2008
# 0
За 5 минут готовы :-О? Быстренько ! А если воспользовать бабушкиным рецептом и выложить на марлю, вареники к марли прилипают?
# 0
нет.-) только надо следить за тем, чтобы вода не выкепела!
Гитана 5 Января 2011
# 0
Я вареники с ягодами делаю так: 2 ст.муки,0,5 ч.л.разрыхлителя,1 ст.л.сахара и шеп.соли и 1 ст.л.растит.масла -тесто замесить и дать ему под миской постоять мин.30.Потом тесто делю на шарики и из каждого шарика делаю жгут- см.10 который раскатываю в полоску на которую я цепочков выкладываю вишню(или другую ягоду)присыпаю сахаром смешанным с крахмалом и зпщипываю колбаской и эти колбаски тоже варю на пару и подаю со сметанной смешанной с соком который у меня остался от вишни и сахаром!
Гитана 5 Января 2011
# 0
Вот балда!Вместо сметаны я добавляю 1 стакан кефира...
Гитана 5 Января 2011
# 0
Да что это со мной 1 стакан кефира в тесто.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014