Тыквенный блин

Автор: HelenST 27 Сентября 2023
Тыквенный блин
Отличный рецепт из тыквы на сковороде. Можно подавать как на завтрак, обед, ужин, так и на перекус. Они такие вкусные, что я готовлю их два раза в неделю,а хочу есть их каждый день. Если вы не знали, что приготовить из тыквы - это идеальный рецепт. Жаль, что не знала этого рецепта раньше. Завтрак за 10 минут из простых и доступных продуктов. Если вы не знали как приготовить тыкву легко и просто - это прекрасный рецепт. Если хочу приготовить быстрый завтрак - беру и готовлю тыквенные блинчики на скорую руку.

Ингредиенты

  • тыква 300 гр
  • яйца 3 шт
  • молоко 150 м
  • сахар 2 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • растительное масло 3 ст. л.
  • овсянка 5 ст. л.
  • масло сливочное 20 гр
  • корица 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
Для приготовления этого вкуснейшего блюда из тыквы нам понадобится 300 грамм тыквы, ее необходимо очистить,
теперь тыкву натираем на крупной терке.
Теперь в миску вбиваем 3 куриных яйца,
добавляем 2 столовые ложки сахара, количество сахара можно регулировать на свой вкус, для аромата добавляю 1 чайную ложку ванильного сахара и добавляем щепотку соли,
хорошенько перемешиваем,
вливаем 150 миллилитров молока,
2 столовые ложки растительного рафинированного масла, снова перемешиваем,
добавляю 5 столовых ложек овсяных хлопьев, предварительно перебив их в блендере в мелкую крошку, добавляю пол чайной ложки разрыхлителя, перемешиваю,
теперь добавляем тыкву, также по желанию можно добавить половину чайной ложки корицы, она прекрасно сочетается с тыквой и аромат получится просто невероятный, хорошенько перемешиваем,
отставляем тесто в сторону, в сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла и добавляем 10 грамм сливочного масла, хорошенько прогреваем сковороду,
теперь в сковороду отправляем половину теста,
равномерно распределяем, убавляем огонь до чуть ниже умеренного, накрываем крышкой и жарим 5-7 минут до золотистости, затем тыквенный блин накрываем тарелочкой, переворачиваем сковороду и возвращаем не прожаренной стороной на сковороду, накрываем крышкой и жарим еще 5-7 минут до готовности,
убираем блин со сковороды, в сковороду добавляем еще 10 грамм сливочного масла,
выкладываем вторую половину теста
и снова жарим 5-7 минут под крышкой, при помощи тарелки переворачиваем тыквенный пирог,
возвращаем непрожаренной стороной вниз и жарим до готовности еще 5-7 минут, перекладываем тыквенные блины в блюдо для подачи и подаем к столу, можно подавать с медом, со сметанкой. Блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным.Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014