Тонкие блины (Базовый рецепт)

Автор: MaryanaTastyFood 10 Сентября 09:44
Тонкие блины (Базовый рецепт)
Базовый рецепт тонких блинов очень простой и не отнимет у вас много времени. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления тонких блинчиков, мне больше всего нравится этот. Блины получаются эластичные, мягкие, очень вкусные.

Ингредиенты

  • молоко 250 мл.
  • вода 250 мл.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1-3 ст. л.
  • сахар ванильный (по желанию) 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • мука 200 г.
  • масло сливочное + для смазывания блинов 2 ст. л.
  • масло подсолнечное 2-3 ст. л.
Видео рецепт Тонкие блины (Базовый рецепт)
Яйца (желательно, чтобы они были комнатной температуры) разбейте в большую миску, добавьте к ним сахар и соль, затем хорошенько взбейте венчиком. Если делаете блины со сладкой начинкой, то на этом этапе можно добавить ванильный сахар.
Молоко соедините с водой (молоко и вода также комнатной температуры), добавьте в миску с яйцами. Вливайте небольшими порциями, постоянно перемешивая массу.
Продолжая размешивать, постепенно добавьте к яично-молочной смеси предварительно просеянную муку.
Перемешайте тесто для блинов так, чтобы получилась однородная масса и исчезли все комочки. Тесто должно напоминать по консистенции жидкую сметану.
В конце добавьте в тесто для блинов заранее растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, подсолнечное масло и еще раз хорошо все перемешайте.
Тесто для блинов готово. Теперь приступите к выпеканию тонких блинов.
Сковородку хорошо раскалите. Для жарки первого блина поверхность сковороды смажьте немного подсолнечным маслом или кусочком сливочного масла. Все остальные блины выпекайте без добавления масла.
Наберите в половник немного теста, вылейте его на сковороду, а затем, наклоняя ее, дайте массе равномерно растечься по дну.
Старайтесь делать это быстро, так как тесто схватывается практически моментально.
Когда одна сторона блина станет достаточно румяной, осторожно переверните его на другую и жарьте блинчик до румяности с другой стороны. Жарьте блинчики на среднем или умеренно-большом огне.
Готовые блины выкладывайте на тарелку друг на друга. Еще горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла - это придаст блинам мягкость и особенный аромат и вкус.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 15-16 тонких блинов диаметром 17 см.
Блины по данному рецепту получаются тонкими и эластичными.
Блинчики хорошо подходят для подачи с начинкой, в виде узелочков, конвертиков, мешочков.
Тонкие блины готовы. Приятного аппетита!
22

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014