Сырники, творожные

Автор: Андрей 3 Февраля 2010
Сырники, творожные

«Завтрак, Сэр!!!»  

Это не «Овсянка, сэр!» от Бэримора, но, тоже полезная штуковина, а ещё и вкусная. :)))

 

Нам нужно…

-пачка творога (200 -250 гр). Я использовал творог 9% жирности. Любителям подсчёта каллорий рекомендую обезжиренный. :)

-одно яйцо, куриное

-мука, высшего сорта

-соль

-сахар

-сливочное и растительное масло (можно обойтись либо одним, либо другим)

Выкладываем в глубокую посуду пачку творога, вбиваем яйцо, добавляем 2 чайные (без горки) ложки сахара, чуть солим (по вкусу) и всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Теперь всё зависит от Вашего вкуса. Я люблю плотные сырники и по этому добавляю в массу 2-3 столовые ложки муки. Но можно обойтись и без неё. Тогда сырники получатся более нежными и мягкими.

Если Вы всё-таки решили добавить муку, то тщательно её перемешайте до исчезновения комочков.

Теперь определяемся с размером будущих сырников. Мама, в детстве, мне готовила их маленькими, размером с советский рубль. Можно их приготовить и обычного размера. В общем, как душа ляжет. Я решил сделать их маленькими. Ну, почти маленькими.

Для этого беру чайную ложку, захватываю часть массы с «горкой», обсыпаю мукой и раскатываю ладонями небольшой шарик. Потом приплющиваю его, доводя его до нужного вида. В общем, на фотке видны мои «исходники».

Затем отправляю изделия на разогретую сковородку. Жарю я их на смеси сливочного и растительного масла, на небольшом огне, до появления золотистой корочки на поверхности сырников.

К этому блюду исключительно здорово подходит сметана! Но можно и любое варенье.

Пробуйте!!   Приятного аппетита!!!! :)


 

171

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 3 Февраля 2010
# +1
мой размерчик ! люблю такие "рубчики" голосуем
Ольга FSN 3 Февраля 2010
# +2
а я просто сырники люблю
Toll 7 Февраля 2010
# +1
5
Tanjushik 5 Июля 2010
# 0
А я в сырники вместо муки добавляю пару ложек манки, они тогда тоже тугенькие получаются
Катруська 31 Марта 2011
# 0
ДЯкую за прекрасний рецепт! Готую о 9-й вечора, вже стомлена, але все одно вийшли дуже дуже смачні!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вкусный торт выпечка горячее грибы десерт диетические рецепты еда завтрак закуска запеканка здоровая еда кекс котлеты крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кролик кролик в казане кулинария лепешки меренга муссовый торт мясные закуски новогодний салат новый год овощи паштет песочный пирог печеночный паштет печенье пирог пирог рецепт похаваем похаваем? праздничный салат праздничный стол простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты рецепты салатов салат салат на новый год салат с грибами салаты сладкая выпечка слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шампиньоны шифоновый бисквит шоколадный торт экономичный ужин
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014