Рваный сырный пирог из лаваша на кефире

Автор: ВкусНячос 2 Октября 16:16
Рваный сырный пирог из лаваша на кефире
Обрезки из лаваша больше никогда не выбрасывайте! Приготовьте эту чудесную выпечку, ведь этот пирог готовится быстро и очень просто. Идеальная выпека к чаю, пирог на завтрак или для сытного перекуса. Испеките этот простой и быстрый сырный пирог из лаваша и все будут от него в полном восторге.

Ингредиенты

  • лаваш (обрезки) полоски из лаваша (всегда беру на глаз)
  • творог (18%) 500 г.
  • сыр 270 г.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 ст.л. или по вкусу
  • соль 1 щепотк(-а, -и)
  • кефир (2,5%) 500 мл.

1) К творогу добавляем: 2 яйца, кефир, сахар по вкусу, и щепотку соли.

2) Натираем сыр на крупной терке и отправляем почти весь к творогу. Оставляем только небольшую часть, чтобы посыпать пирог перед выпеканием.

3) Разрываем обрезки лаваша на небольшие кусочки.

4) Обрезки лаваша смешиваем с творогом и получится однородная масса из творога сыра и лаваша. Перемешивать нужно очень хорошо, чтобы весь лаваш разошелся по творогу равномерно.

5) Формочку для выпекания можно застелить листом пергамента и бока смазать растительным маслом, чтобы пирог легче отходил после выпекания и остывания.

6) Переливаем в формочку творожную массу с лавашом, посыпаем ее сыром и даем постоять 15 минут на столе, чтобы лаваш хорошо пропитался.

7) Выпекаем пирог/запеканку 30-35 минут при температуре 200 градусов. До очень румяной красивой корочки.

Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ВкусНячос 11 Октября 21:08
# +1

Друзья, приношу свои извинения. Забыла добавить ингредиент: Кефир (2,5%) – 500 мл

Ксюша 15 Октября 12:42
# +1

Спасибо, что написали ! Добавила 

ВкусНячос 16 Октября 10:25
# 0

Очень рада, Ксюшенька, Готовьте на здоровье, Дорогая! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014