Орзотто с тыквой и шампиньонами

Автор: lakshmi 24 Ноября 2013
Орзотто с тыквой и шампиньонами

 

 

В разгаре сезон тыквы,поэтому хочу предложить вам вкусное блюдо итальянской кухни - орзотто.

Орзотто - перловая каша в переводе с итальянского. Это блюдо итальянских регионов Трентино-Альто Адиже и Фриули Венеция Джулия. Когда- то я  скептически относилась к этому виду крупы, но рецепт меня приятно поразил. Я поняла насколько это может быть вкусно.

Ингредиенты:

  • перловая крупа - 1 стак.
  • тыква - 300 г
  • лук-порей - 1 шт
  • чеснок - 2 зуб.
  • шампиньоны - 300 г
  • белое вино - 0.5 стак.
  • лавровый лист - 2 шт
  • пармезан  (или твёрдый сыр)  - 50 г
  • сметана - 3 ст.л.
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • соль,специи  (по вкусу)

Если собираетесь приготовить это блюдо на завтрак,то крупу замачиваем с вечера.

Тыкву нарезаем кубиками,а лук-порей кружочками.

В глубокой сковороде немного подрумяниваем лук-порей, добавляем к нему 2 стол.ложки вина и тушим под крышкой 5 минут. Затем добавляем тыкву и тушим вместе ещё 10 минут.Крупу промываем и добавляем к луку с тыквой.

Добавляем остальное вино и доливаем воду так чтоб покрывала крупу.

Добавляем лавровый лист, специи, соль по вкусу и чеснок.

Тушим до готовности на медленном огне.

Пока тушится каша с овощами нарезаем шампиньоны и тушим их до готовности в отдельной посуде.

В почти готовую кашу добавляем грибы и сметану. По желанию можно и зелени добавить.

Оставляем выключенную кашу под закрытой крышкой  ещё на 5-7 минут.

Готовое блюдо посыпаем пармезаном или натёртым твёрдым сыром.

Очень вкусно!Приятного аппетита!

 

 

 

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 25 Ноября 2013
# +1

мне кажется,что это очень вкусно

lakshmi 25 Ноября 2013
# 0

Иннуль,очень вкусно!

Marsella 25 Ноября 2013
# +1

Я однозначно в КК! Если не понравится — вы узнаете первыми — Богиня Любви

lakshmi 25 Ноября 2013
# 0

Интересно узнать ваш отзыв!У меня муж не любитель перловки и тыкву тоже так себе жалует,но это блюдо ел с удовольствием!

forum 25 Ноября 2013
# +1

н..даа.. никак не могу представить вкус с тыквой.. нужно пробовать... без нее просто отлично..

lakshmi 25 Ноября 2013
# 0

Юр,здесь тыква очень хорошо гармонирует.Вкусно и без неё конечно,но с ней ещё вкуснее,правда!

forum 26 Ноября 2013
# 0

не могу не верить одному из любимых поваров сайта))

lakshmi 26 Ноября 2013
# 0

Спасибо Юрочка за доверие!

Sellin 28 Ноября 2013
# 0

Повинно бути смачно!!!

lakshmi 30 Ноября 2013
# 0

Спасибо Леся,вкусно,не сомневайся 

forum 29 Ноября 2013
# 0

Судя по баллам под последними блюдами, на сайте появился настоящий кулинарный профи, истинный гурман или... хулиган жаль, не разговорчивый..

lakshmi 30 Ноября 2013
# +1

Ага,я тоже заметила.Ну что тут сделать,может кому и легче от этого станет,дай бог здоровья крепкого 

Marsella 1 Декабря 2013
# 0

Может человек не знает, что нужно на пятую звездочку жать? 

Zmeychka 30 Ноября 2013
# +1

Люблю и перловку, и тыкву, и грибы — для меня это очень вкусно! Как всегда браво!

lakshmi 1 Декабря 2013
# 0

Спасибо! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014