Лимонно-маковые блины

Автор: Nakuxne 20 Февраля 2015
Лимонно-маковые блины
Вкусные сладкие лимонно-маковые блины. Готовить блинчики очень просто и легко. Как раз такой рецептик можно использовать для масленицы.

Ингредиенты

  • Молоко 600 мл.
  • Мука 300 г
  • Мак 125 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сода пищевая 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное 40 г
  • Куркума 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу.

Мак залить кипятком, накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону.

С лимона снять цедру.

Выдавить сок.

Яйца взбить миксером, добавить 400 мл молока и снова взбить миксером.

Муку смешать с куркумой, содой и солью.

Добавить муку в яично-молочную смесь и миксером смешать чтоб не было комочков.

Добавить в тесто сок лимон, цедру и топленое сливочное масло, перемешать миксером.

Процедить через сито мак, дать стечь лишней воде, перетереть в ступке мак с сахаром.

Добавить перетертый мак, перемешать, дать настояться 20 минут.

Влит в два три приема 200 мл молока, развести тесто до нужной консистенции. Чем тесто жиже, тем тоньше блины, но не переусердствуйте.

При необходимости сковороду смазать кусочком старого сала или растительным маслом. Выпекаем блины на горячей сковороде с обеих сторон.

Готовые блины смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

63

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 20 Февраля 2015
# 0

 Ой -ей-ёй-ёй!!! Красота какая!! Ну зачем куркуму    Лучше бы вареной сгущенки туда!

Nakuxne 21 Февраля 2015
# 0

Мне кажется куркума больше цвет дает чем вкус, ее не слышно.

lakshmi 20 Февраля 2015
# 0

А блинчики то красавцы получились! 

Nakuxne 21 Февраля 2015
# 0

Спасибо! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014