Каша пшенная с тыквой в горшочке

Автор: Кукленок поваренок 12 Января 2012
Каша пшенная с тыквой в горшочке

Ну грех было не сварить самую известную кашу на Руси из тыква со своего огорода, которую вырастили сами впервые в жизни.

 



  • тыква 400 гр
  • пшено 300 гр
  • молоко 1 л
  • сливочное масло
  •  



    В кипящее молоко положить мелконарезаную тыкву, варить 5 минут.



    Пшено промыть в теплой воде и добавить в кастрюлю с молоком.


    Варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.




    Кашу переложить в горшочки.

    В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.

    Я добавила еще немного молока в горшочек, так как уж очень сильно разварилось у меня пшено.

    Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.



    Солила и сластила я кашу по вкусу, когда она была уж готова.

    В готовую кашу можно добавить изюм, курагу, чернослив.



    128

    Шеф-повар также рекомендует:

    Комментарии

    следить за комментариями
    Ксюша 13 Января 2012
    # 0

    Ага, кажется кто-то претендует на футболку месяца  

    Спасибо, что радуешь нас своими рецептами, Кукленок поваренок

    p.s.Отличный урожай

    Ksubob 5 Июня 2013
    # 0

    Очень аппетитная каша! Замечательный рецепт

    Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

    НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

    ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

    Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014