Хичины

Автор: OksanaKlochko 7 Февраля 2010
Хичины

Масленица !!!

Как я люблю хичины ! Как-то обещала приготовить. Вот пожалуйста, кабардино-балкарские хичины !

Как мне объяснили в разных регионах Кавказа готовят их по разному.  Дагистанские хичины, например, на кефире. Начинки тоже разнообразные. Я пробовала с медовой, мясной и картофельно-сырной. С нею и будем готовить.

Начинка :

300 г брынзы — 1 часть

картофельного несоленого пюре — 2 части

Остывшее картофельное пюре перемешать с натертой брынзой. Можно добавить немного масла или сметаны.

Тесто :

4 стакана муки

2,5 стакана подсоленой воды

Замешиваем эластичное тесто. Муки не перебарщивайте, тесто не должно быть резиновым.

Теперь берем одинаковые порции теста и начинки величиной чуть больше куриного яйца.

Тесто расплющиваем в руках размером с ладошку. Кладем начинку на него.

Прячем начинку в тесто, пупочек приминаем.

Переворачиваем на пупок. И раскатываем.

Тонко  0,3 — 0,4 см по размеру сковороды примерно.

Жарим на разогретой сухой сковороде с 2-х сторон до появления поджаренных пятен. Если блин вздуется, его нужно проколоть.

Блины складываем в стопку, каждый обильно смазывая сливочным маслом.

По вкусу они чем-то похожи на лавашики с начинкой.

Приятного аппетита !!!

373

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 7 Февраля 2010
# 0
ох, как же они хороши!!! обязательно испробую голосуем! масленица пришла !
Кукленок поваренок 7 Февраля 2010
# +1
Я этот рецепт видела по телевизору! Еще подумала, что это надо набраться опыта что бы раскатать тесто с картошкой, что бы оно не порвалось. А еще по телику говорили, что это как раз и есть тот самый колобок из сказки)))
Toll 7 Февраля 2010
# 0
5
OksanaKlochko 8 Февраля 2010
# 0
Даже, если порвется, ничего страшного — начинка не "вытекает"
alraune 8 Февраля 2010
# 0
Оксана, какие сочные+5
OksanaKlochko 8 Февраля 2010
# +1
Не жалейте "заварки"
Tjusha 8 Февраля 2010
# 0
Красота, обязательно попробую сегодня же +5
ksenika 8 Февраля 2010
# 0
нями,нями,я такое люблю,спасибо)))
OksanaKlochko 9 Февраля 2010
# +1
Спсибо всем за отзывы А еще приготовьте — не пожалеете. Не так страшен волк, как его малюют Убедитесь в этом сами
iron_berry 10 Февраля 2010
# +1
Оригинально, сама-бы никогда до такого не додумалась!! Моя семья как раз такое обожает Спасибо за рецепт
Сонечко=) 7 Марта 2010
# +1
Дякуємо Вам велике!!!Рецепт дюже сподобався!!!дюже дюже смачно вийшло ))) А чоловіку дюже смакувало з пивом)))
Марфа 16 Апреля 2010
# +1
...обязательно сегодня попробую приготовить!!!!Спасибки за рецептик!!!Супреррррр
ксю4 23 Апреля 2010
# 0
Вот-вот! Спасибо!!! Муж все с пивом.......
dilya 5 Июня 2010
# 0
Да, вкусно. Чем-то напоминают кутабыСпасибо
Saniya 22 Февраля 2011
# 0
Суперский рецепт!!! Все просто и вкусно ))) Спс за рецептик!! Конечно же высшая оценка!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вкусный торт выпечка горячее грибы десерт диетические рецепты еда завтрак закуска запеканка здоровая еда изюм котлеты крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кролик кролик в казане кулинария куриное филе лепешки медовое печенье меренга муссовый торт мясные закуски новогодний салат овощи паштет песочный пирог печенье пирог пирог рецепт полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат праздничный стол простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты рецепты салатов салат салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами сладкая выпечка творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк без выпечки шампиньоны шифоновый бисквит шоколадный торт экономичный ужин

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014