Гезлеме

Автор: OksanaKlochko 14 Февраля 2010
Гезлеме

Завершающий день Масленицы. Напоследок хочу предложить вам попробовать гезлеме. Это турецкая лепешка с начинкой. Что-то среднее между чебуреком и хичином. А я люблю и то и другое, и, вообще, всякие лепешки.

Мои знакомые, которые давали мне рецепт хичинов, дали мне некоторые рекомендации по поводу теста. А именно : обойтись без соли и добавить щепотку дрожжей. Они же дали мне рецепт турецкой лепешки "гезлеме". Применим их рекомендации в этих лепешках.

Итак, для теста понадобится :

2 стакана муки

1 стакан теплой воды

5 г живых дрожжей

Замешиваем эластичное тесто. Подходить ему не даем, сразу делим на небольшие кусочки с куриное яйцо ( примерно по 100 г ). Тонко раскатываем. На середину кладем начинку.

И складываем с 4-х сторон.

В начинку используют брынзу с зеленью, любой другой сыр, мясо со специями. Я выбрала опять вареный картофель, брынзу и зелень. Только в этот раз соотношение сыра и картофеля поменялось — сыра больше.

300 г брынзы

150г вареного картофеля

зелени по-больше

Сыр на терку, размять с картофелем, добавить рубленную зелень.

Жарим лепешки на растительном масле с 2-х сторон. Все !

Приятного аппетита !!!

366

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 15 Февраля 2010
# +1
непременно попробую
Ibra (Любимая чашечка) 15 Февраля 2010
# +1
спасибо за рецепт в книгу его — на пробу!
Ксюнечка 15 Февраля 2010
# +1
Искусительница! Ну как не попробовать, я обожаю такие штуки!
Turkish_lady 15 Февраля 2010
# +1
позвольте слегка подправить: в Турции все начинки из творога(брынзы и т.д.) идут только в сочетании петрушки(!), с укропом- не тот вкус
Ibra (Любимая чашечка) 15 Февраля 2010
# +1
а я с укропом люблю.... Петрушка жесткая
Андрей 15 Февраля 2010
# +1
Вот это прикольненько! Тут вообще начинками играться можно. Здорово! +5
4eburatina 15 Февраля 2010
# +1
ела я в Турции эту вкуснятину....тесто раскатывается тонко-тонко и пеклось гюзлеме на специальном чугунном листе...а начинку ложили после того, как пропекутся обе стороны блина
OksanaKlochko 15 Февраля 2010
# 0
Спасибо за отзывы не претендую на оригинальность рецепта и в Турции не довелось пока побывать рецепт мне достался в таком виде.А зелень ,я думаю, каждый использует какую любит.
alraune 15 Февраля 2010
# +1
хочу обязательно на заметку
Toll 16 Февраля 2010
# +1
5
Siesta 16 Февраля 2010
# +1
Турция, не Турция, были мы там, ели гюзлеме.А это по-нашему много и вкусно. Супер!!!
Верунчик 5 Марта 2010
# +1
спасибо за рецепт!!! очень аппетитно!!! обязательно в кулинарную книгу! 5+
ксю4 23 Апреля 2010
# 0
спасибо! супер! Когда была в гостях в Черновцах там такие подружка постоянно готовила! Кстати,вкуснее всего с укропом выходило
barto 8 Июля 2010
# 0
только что испекла гюзлеме по вашему рецепту,я и раньше делала чебуреки с чем попадется,с зелеью в том числе..гюзлеме,мне показалось ,отличается от моих чебуреков лишь формой и способом завертки.но все таки форма чебурека гораздо удобнее ,особенно если ты печешь на эл. плите--тогда сковорода не может быть больше чем положено и 2 чебурека как раз ложаться на всю сковороду,а квадратная форма гюзлеме не позволяет этого,хотя по размеру она получается с чебурек/повторяю для городских условий выпечки/
barto 9 Июля 2010
# 0
до ночи искала хотя бы еще один рецепт гюзлеме,нашла на турецком сайте ,вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=9dGnYwe2GYw,готовиться эта лепешка из тончайшего теста юфка,начинки кладется самый мизер,что раглядеть трудно и выпекается на особой сковороде,вроде превернутого пологого казана установленного на огне печи,может вы видели как делают тонкий лаваш?вот примерно так..но и Ваш чебуречный гюзлеме у меня получился вкусным.спасибо за рецепт!
Larisa_53 8 Марта 2013
# 0

Отличная разновидность пирога!!!Даже на фото видно что очень вкусно!!!И мы забрали!Спасибо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014