Бринза в домашніх умовах або/или Брынза в домашних условиях

Автор: richinna 7 Декабря 2012
Бринза в домашніх умовах або/или Брынза в домашних условиях

Смачнішої бринзи я не їла!
Дуже легко готується!
Скоштуйте і Ви не пожалкуєте!

Переводчик  Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком!

 

 

 

 

 

Потрібно на 400 г смачної бринзи:

3 літри молока (жирного,козячого, ранішнього)
3-5 ст.л. солі
Ренін (мікробіальний) - на кінчику ножа.

Ренін продається в ветеренарних аптеках- вартість 5грн. пакетика, якого вистачить на 100л молока.

 

 

Молоко нагріти до 50-55 градусів. Для цього Вам ще потрібно буде купити градусник від 0-100град. для молока. (20-25грн.)

До молока додати сіль і добре розмішати. Я додала 4 ст.л.(без верху) бринза вийшла середньо-соленою)

 

 

В 50г води розвести ренін (на кінчик ножа) і вилити в молоко, розмішати. 

 

Залишити на 40 хвилин.

Через 40 хвилин згусток розрізати довгим ножем і залишити ще на 20 хвилин.

Відкинути згусток на друшляк з марлею, дати стекти сироватці.

Скрутити кінці марлі,легенько розправити і поставити під прес на ніч в холодильник.

Домашню бринзу можна залишити і при кімнатній температурі на 3-4 години під пресом.

 

 
Бринза має приємний скрип і смак.




Смачного!

166

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Инна88 7 Декабря 2012
# 0

огромное спасибо за рецепт,я видела в продаже такие закваски для сыров,там и брынзу и моцарелу можно делать,вот только неверила что действительно может получится.

richinna 7 Декабря 2012
# +1

На здоровье! В дальнейшем планирую делиться рецептами и других сыров

Ксюша 7 Декабря 2012
# 0

какая она красивая! гладенькая и однородная — это я все о брынзе 

richinna 7 Декабря 2012
# 0

и очень вкусная, я раньше покупную брынзу только в салаты или на мамалыгу... а сейчас ем как летом в Болгарии на завтрак- большими кусками и побольше

amaranth 7 Декабря 2012
# 0

умничка! но настоящий гуцульский..это не закваска)

richinna 7 Декабря 2012
# 0

я не гуцулка, я подоляночка!

amaranth 7 Декабря 2012
# 0

просто я закваскам не доверяю.. особо)) ну не знаю.... вот когда сыр проходит все стадии сам.. это тогда сыр)

richinna 7 Декабря 2012
# 0

а я уже доверяю

forum 7 Декабря 2012
# 0

а я закарпатец и мне все равно.... не люблю я такое..(( +5 за то, что вернула меня в детство... бабушка моя всегда возилась с этим, правда по рецептуре, как указала Татьяна.... химия рулит, зачем ждать..)))))

amaranth 7 Декабря 2012
# 0

ты закарпатец??? не верю))))

richinna 7 Декабря 2012
# 0

Микробиальный ренин- от  слова "микроб" "био", микробиальные ферменты из той же категории что бактериальные закваски и никакой химии!.

forum 7 Декабря 2012
# 0

сори... 

richinna 7 Декабря 2012
# 0

Ольга FSN 7 Декабря 2012
# 0

Молодец! Все домашненькое)

А чего этот ренин в вет.аптеках продается?

richinna 7 Декабря 2012
# 0

Наверное потому что туда ходят люди у которых есть коровы,козы,овцы и соответственно есть молоко

richinna 7 Декабря 2012
# 0

а я вообще в аптеке витамины котёнку покупала))) 

Аленка))) 7 Декабря 2012
# 0

Моя мама такий робить, дуже смачно)

 

richinna 7 Декабря 2012
# 0

Дякую!

# 0

дА ЗДОРОВО!!! НО мне такое не сделать, но! возьму на заметку, а вдруг!!! Спасибо Инна!

richinna 8 Декабря 2012
# 0

там нечего делать, все очень просто!

# 0

ну я попробу сначала купить вот эту закваску) спасибо, действительно интересный рецепт!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена белково масляный крем белковый крем быстрый десерт быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусное печенье вкусный салат выпечка выпечка с тыквой вяленое мясо десерт десерт на новый год еда завтрак закуска здоровая еда как приготовить салат кекс кексовое тесто кексы классический бисквит константин патрик котлеты крем для выравнивания крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кулинария куриное филе масляный крем для торта мясо на праздничный стол новогодние рецепты новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат песочное печенье печенье полезный салат постные блюда похаваем пп рецепты праздничный салат простой рецепт простой рецепт торта пюре из тыквы рецепт рецепт десерта рецепты кексов салат салат за 5 минут салат на новый год салат с грибами салат с крабовыми палочками салат с пекинской капустой салат с черносливом сливочный крем слоеный салат торт торт без выпечки тыквенная выпечка тыквенное пюре

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014