Баклажаны под яичной заливкой

Автор: HelenST 15 Августа 2023
Баклажаны под яичной заливкой
Баклажаны с яйцами под сыром вкуснее мяса. Хотите насладиться сытным блюдом на обед или ужин, или завтрак, простой и доступный рецепт жареных баклажанов с яйцами, помидорами и сыром станет вашим спасением. Это блюдо не только вкусное, но и питательное, и вам не потребуется много времени на его приготовление. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов, получается сочным ароматным. Если вы не знали как приготовить баклажаны, то попробуйте этот рецепт. Это быстрый и легкий рецепт, баклажаны вкуснее мяса, с этим простым и доступным рецептом приготовления жареных баклажанов справится любой начинающий или опытный повар, невероятно вкусно и сытно. Не готовьте баклажаны пока не увидите рецепт. Устала повторять.

Ингредиенты

  • баклажаны 1 шт.
  • лук 1 шт
  • помидоры 1 шти
  • петрушка 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • чеснок 1 з
  • растительное масло 2 ст. л.
  • яйца 4 шт.
  • сметана 4 ст. л.
  • овсяная мука 2 ст. л.
  • сыр 100 гр
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Один баклажан хорошенько промываем, отрезаем концы,

очищаем, для красоты оставляем полосочки,

нарезаем кружочками шириной примерно 7-10 мм,

для того чтобы убрать горечь из баклажанов в миску вливаем 2 литра воды, добавляем одну чайную ложку соли, опускаем баклажаны и оставляем на 10 минут,

затем воду сливаем, а баклажаны промакиваем бумажными салфетками. Отправляем баклажаны в миску, добавляем пол чайной ложки гранулированного чеснока и пол чайной ложки итальянских трав, вливаем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем,

обжариваем баклажаны с двух сторон на умеренном огне по 2-3 минуты,

убираем баклажаны со сковороды.

Пока обжариваются баклажаны, четверть кольцами нарежем один лук,

в сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла, отправляем лук,

обжариваем до золотистости.

Тем временем крупными кусками нарежем помидор,

помидор отправляем к луку, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.

Возвращаем баклажаны в сковороду,

мелко нарезаем один зубчик чеснока,

отправляем в сковороду. Приготовим заливку, в миску вбиваем 4 куриных яйца,

добавляем 4 столовые ложки сметаны 15 процентов жирности, добавляем соль и черный перец по вкусу перемешиваем,

добавляем 2 столовые ложки овсяной муки, муку можно взять любую на ваш вкус перемешиваем.

Мелко нарезаем один пучок петрушки,

половину нарезанной петрушки добавляем в заливку, перемешиваем,

заливаем яйцами овощи,

убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и жарим 5-7 минут, тем временем на мелкой терке натираем 100 грамм сыра сулугуни,

по истечении времени посыпаем наши овощи под яичной заливкой нарезанной петрушкой,

теперь тертым сыром,

накрываем крышкой и жарим еще одну-две минуты пока сыр расплавится. Баклажаны с яйцами под сыром готовы.

Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014