Торт-суфле

Автор: Elma 28 Февраля 2011
Торт-суфле

И снова Её Величество Тыква...

Исходники:
Желатин — 50г
Сливки 33% — 500мл
Мягкий творог — 400г
Тыквенно-яблочное пюре — 500мл
Сахар — по вкусу
Бисквитные коржи
Лимонный сироп
Делаем!

Нарезанную некрупными кусочками тыкву отварила в сахарном сиропе, откинула на сито, охладила и пюрировала.

Добавила готовое яблочное пюре для детского питания, мягкий творог, крепко взбитые сливки. Медленной струйкой ввела заранее замоченный и распущенный на водяной бане желатин. Работала с помощью миксера.
Сборка:
Бисквитный корж, крем, фрагменты второго коржа, крем, третий корж, крем. Оставшиеся фрагменты второго коржа использовала для обсыпки — см. схему — заштрихованную область вырезать и пустить на бисквитную крошку.

Коржи пропитывала лимонным сиропом, сваренным из сока лимона, разбавленного водой и сахара.
На следующей фотографии видно, о каких фрагментах второго коржа шла речь.
торт-суфле
Ребята, а это вкусно!

103

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 28 Февраля 2011
# +1
Вот это тортец!!!!!!!!!!!!!!! А "игра" с коржами -вообще выше всяких похвал!!!!!!!!!!!!! Как же хорошо, что ты присоединалась к нам Столько новых волнующих идей принесла Спасибо
tvel 28 Февраля 2011
# 0
Elma объясните мне по поводу сливок: ввести крепко взбитые сливки это как? Их надо самим взбивать или они готовые?(заранее простите за глупый вопрос)
Elma 28 Февраля 2011
# +1
Правильный вопрос. Густые сливки — 33% нужно взбить до устойчивых пиков и добавить в пюре. Некоторые обходятся молоком, в которое добавляют ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ производства DR.OETKER. Возможно, тоже вариант, но я так не пробовала.
tvel 28 Февраля 2011
# 0
Дякую!!
Ольга FSN 28 Февраля 2011
# +1
Манящий такой кусочек...
Розовая Вата (MamaMarket) 28 Февраля 2011
# +1
интересный торт) но почитайте правила конкурса: фоторецепт должен содержать минимум 3 фото приготовления блюда (главное фото, ингредиенты, шаги приготовления блюда) мне кажется, что это будет не честны по отношению к другим участникам.
Elma 1 Марта 2011
# 0
Мне вчера ещё Ксюша написала об этом. Сегодня дорисую. )
ilonka 1 Марта 2011
# +1
очень красиво!!!! а "мягкий творог" — это что? и правда — еще бы хоть одну пошаговую фотку, чтоб такая красота в конкурс попала!
richinna 1 Марта 2011
# 0
мне бы тоже,как минимум детальное описание в фото по сборке, а то я чето не доганяю
# 0
ну вот голосование началось. а рецепт так и не подправили. НеЧЕСТНО! рецепт не соответствует требованиям конкурса.
richinna 6 Марта 2011
# 0
Ксюша 7 Марта 2011
# 0
Девочки, вина не участника, а мы на свадьбе у друзей загуляли Голосуйте, фотки будут
Ксюша 7 Марта 2011
# 0
Теперь все честно!
# +1
и всё равно ничего не понятно и причём очень хитро
Аня_Т 7 Марта 2011
# +1
фото тыквы точно такое как в "Сладких ломтиках"
# +1
как попало начёркать на листе бумаги "интрукцию" по сборке, дело не хитрое, хотя бы сделали это аккуратнее. а то,извините, но каляка-маляка какая то.
richinna 7 Марта 2011
# 0
richinna 7 Марта 2011
# +1
непонятно!!!
оксаNa 7 Марта 2011
# 0
Девочки, ну вы чего? Тут изначально даже без схемы сразу понятно было, как собирать торт
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014