Блинный чизкейк

Автор: ilonka 27 Февраля 2011
Блинный чизкейк

Опробовала в этот раз новый рецепт блинов. Раньше никогда не использовала для приготовления тонких блинов кефир и соду.

Понадобится для блинов: 1.5 стакана муки, около 1.5 стакана молока, ½ стакана кефира, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, ванильный сахар, ½ ч.л. соды, щепотка соли, 4 ст.л. растительного масла, сливочное масло.

Для крема: 300г творога (у меня 0% жирности), 400мл сметаны (15% жирности), 3 ст.л. сахара, 2 киви, 15г желатина.

Для украшения: 3 небольших яблока, 2 ст.л. сахара, тертый шоколад, растительное масло.

Смешать муку, сахар, ванильный сахар и соду.
Яйца взбить до увеличения объема раза в 2-3.
Добавить к муке яйца, растительное масло, кефир и молоко. Все хорошо перемешать. 
Пожарить блины. Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом, чтоб не подсыхали. Дно и бока разъемной формы (у меня диаметром 20см) выстелить пергаментом для выпечки. На дно положить один блин.
Бока формы укрыть блинами. На дно я еще один блин положила, только вырезала его непонятно зачем по форме дна :)
Залить желатин 50г воды комнатной температуры и оставить минут на 15. Если хотите, чтоб крем был совсем твердый, то лучше взять 20г желатина. Смешать творог, сметану и сахар.
Киви порезать кубиками.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения. Смешать желатин с кремом, добавить киви. Вылить крем в форму.
Накрыть крем свисающими частями блинов. Сверху уложить еще один блин. Поставить торт на 4 часа в холодильник.
Застывший торт перевернуть на тарелку.
Яблоки очистить от кожуры. Порезать небольшими кусочками. На растительном масле минут 10 потушить яблоки, посыпанные сахаром.
На торт выложить яблоки, посыпать тертым шоколадом.
Вот такой торт в разрезе.

175

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 27 Февраля 2011
# +1
Великолепно!!! Красота необыкновенная!
Ксюша 27 Февраля 2011
# +1
обалденно!
tvel 27 Февраля 2011
# 0
И простой и вкусный!!!
richinna 27 Февраля 2011
# +1
очень аппетитно!
Ольга FSN 27 Февраля 2011
# +1
Прелестно, просто прелестно!!!
оксаNa 27 Февраля 2011
# +1
Очень Круто! Я бы таким чизкейком ни с кем не поделилась!
Надюшище 27 Февраля 2011
# +1
Я тоже! Супервкусно!
ilonka 28 Февраля 2011
# +1
ой, девочки, я его и так почти весь сама схомячила
Инесска 6 Марта 2011
# 0
супер!
Ira_Kn 6 Марта 2011
# 0
Мне очень понравился рецептик жаль только я голосовать за него не могу не доросла еще
Ксюша 7 Марта 2011
# 0
Можете-можете, все участники конкурса вправе оценить других конкурсантов, более того обязательным условием есть проголосовать как минимум за 5 рецептов конкурса
Аля. 14 Марта 2011
# 0
Ух-ты!клево!!!молодец, Илончик!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014