Пьяный пятачок

Автор: bela 7 Марта 2013
Пьяный пятачок

Нежная свинная отбивная с картошкой и сыром


Ингредиенты:


  • мука ТМ "Жменька"
  • яйца - 4 шт
  • сахар
  • соль\специи
  • молоко или вода
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • картошка
  • твердый сыр
  • белое вино
  • свинная вырезка
  • майонез

 

Готовим блины

В миску разбить 3 яйца, добавить соль и сахар - перемешать. Затем влить тёплое молоко и по немногу помешивая всыпать муку (я брала муку экстра ТМ "Жменька" и белую в пропорции 1:1). Взбиваем, пока тесто не станет однородным. Вливаем в тесто 1 ст. ложку растительного масла.

Жарим блины с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазывая её кусочком сала.

Готовим мясо

Берем кусок свиной вырезки, нарезаем поперек волокон на ломтики и отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Добавляем специи и сухое вино. Ставим в холодильнок на 2 часа.

Взбиваем яйцо и добавляем немного соли. Обмакиваем каждый кусок мяса во взбитое яйцо и обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Натираем на тёрке твёрдый сыр.

 

Отвариваем картофель и тщательно толчём - пюре.

Смешиваем еще тёплое картофельное пюре с сыром.

Делим блин условно на три части: на средину ложем картофельно-сырное пюре и заворичиваем один край, на верх свинную отбивную и заворачиваем второй край. Оба конца подворачиваем и получаем из двух блинов милый пятачок). Украшаем пятачок майонезом и тёртым сыром.

Если честно, то вначале задумка была другая - сделать мешочки. Но то ли блины были маленькие, то ли я столько много в них положила всего, что мешочек никак не получался(


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 8 Марта 2013
# +1

Пюре с сыром?! Да еще и в блинах — муж оценил, ставлю оценку за него.. : +5 -D И за блины, и за пюре, и за мясо. Блюдо очень сытное

bela 8 Марта 2013
# 0

СПАСИБО! Мой муж от этого эксперимента был в восторге — ему очень понравилось это блюдо. И по секрету скажу, из всех моих конкурсных блюд, он сказал, что это САМОЕ ВКУСНОЕ, и отбивная получилась очень нежной и мягкой

Zmeychka 9 Марта 2013
# 0

Отличное блюдо! Мой бы тоже мимо не прошел! 

Ольга FSN 18 Марта 2013
# 0

не туда зашел Пятачок))) отличный рецепт!!!

bela 18 Марта 2013
# 0

Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014