Пьяный пятачок

Автор: bela 7 Марта 2013
Пьяный пятачок

Нежная свинная отбивная с картошкой и сыром


Ингредиенты:


  • мука ТМ "Жменька"
  • яйца - 4 шт
  • сахар
  • соль\специи
  • молоко или вода
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • картошка
  • твердый сыр
  • белое вино
  • свинная вырезка
  • майонез

 

Готовим блины

В миску разбить 3 яйца, добавить соль и сахар - перемешать. Затем влить тёплое молоко и по немногу помешивая всыпать муку (я брала муку экстра ТМ "Жменька" и белую в пропорции 1:1). Взбиваем, пока тесто не станет однородным. Вливаем в тесто 1 ст. ложку растительного масла.

Жарим блины с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазывая её кусочком сала.

Готовим мясо

Берем кусок свиной вырезки, нарезаем поперек волокон на ломтики и отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Добавляем специи и сухое вино. Ставим в холодильнок на 2 часа.

Взбиваем яйцо и добавляем немного соли. Обмакиваем каждый кусок мяса во взбитое яйцо и обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Натираем на тёрке твёрдый сыр.

 

Отвариваем картофель и тщательно толчём - пюре.

Смешиваем еще тёплое картофельное пюре с сыром.

Делим блин условно на три части: на средину ложем картофельно-сырное пюре и заворичиваем один край, на верх свинную отбивную и заворачиваем второй край. Оба конца подворачиваем и получаем из двух блинов милый пятачок). Украшаем пятачок майонезом и тёртым сыром.

Если честно, то вначале задумка была другая - сделать мешочки. Но то ли блины были маленькие, то ли я столько много в них положила всего, что мешочек никак не получался(


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 8 Марта 2013
# +1

Пюре с сыром?! Да еще и в блинах — муж оценил, ставлю оценку за него.. : +5 -D И за блины, и за пюре, и за мясо. Блюдо очень сытное

bela 8 Марта 2013
# 0

СПАСИБО! Мой муж от этого эксперимента был в восторге — ему очень понравилось это блюдо. И по секрету скажу, из всех моих конкурсных блюд, он сказал, что это САМОЕ ВКУСНОЕ, и отбивная получилась очень нежной и мягкой

Zmeychka 9 Марта 2013
# 0

Отличное блюдо! Мой бы тоже мимо не прошел! 

Ольга FSN 18 Марта 2013
# 0

не туда зашел Пятачок))) отличный рецепт!!!

bela 18 Марта 2013
# 0

Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диабет меню диетическая закуска диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в духовке куриная печень куриное филе в духовке куриное филе рецепты куриное филе сочное курица макароны малина маринованная куриная грудка мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед песто в ступке печенье полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свято сир торт ужин фитнес меню что приготовить на новый год шампиньоны язик

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014