Пьяный пятачок

Автор: bela 7 Марта 2013
Пьяный пятачок

Нежная свинная отбивная с картошкой и сыром


Ингредиенты:


  • мука ТМ "Жменька"
  • яйца - 4 шт
  • сахар
  • соль\специи
  • молоко или вода
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • картошка
  • твердый сыр
  • белое вино
  • свинная вырезка
  • майонез

 

Готовим блины

В миску разбить 3 яйца, добавить соль и сахар - перемешать. Затем влить тёплое молоко и по немногу помешивая всыпать муку (я брала муку экстра ТМ "Жменька" и белую в пропорции 1:1). Взбиваем, пока тесто не станет однородным. Вливаем в тесто 1 ст. ложку растительного масла.

Жарим блины с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазывая её кусочком сала.

Готовим мясо

Берем кусок свиной вырезки, нарезаем поперек волокон на ломтики и отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Добавляем специи и сухое вино. Ставим в холодильнок на 2 часа.

Взбиваем яйцо и добавляем немного соли. Обмакиваем каждый кусок мяса во взбитое яйцо и обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Натираем на тёрке твёрдый сыр.

 

Отвариваем картофель и тщательно толчём - пюре.

Смешиваем еще тёплое картофельное пюре с сыром.

Делим блин условно на три части: на средину ложем картофельно-сырное пюре и заворичиваем один край, на верх свинную отбивную и заворачиваем второй край. Оба конца подворачиваем и получаем из двух блинов милый пятачок). Украшаем пятачок майонезом и тёртым сыром.

Если честно, то вначале задумка была другая - сделать мешочки. Но то ли блины были маленькие, то ли я столько много в них положила всего, что мешочек никак не получался(


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 8 Марта 2013
# +1

Пюре с сыром?! Да еще и в блинах — муж оценил, ставлю оценку за него.. : +5 -D И за блины, и за пюре, и за мясо. Блюдо очень сытное

bela 8 Марта 2013
# 0

СПАСИБО! Мой муж от этого эксперимента был в восторге — ему очень понравилось это блюдо. И по секрету скажу, из всех моих конкурсных блюд, он сказал, что это САМОЕ ВКУСНОЕ, и отбивная получилась очень нежной и мягкой

Zmeychka 9 Марта 2013
# 0

Отличное блюдо! Мой бы тоже мимо не прошел! 

Ольга FSN 18 Марта 2013
# 0

не туда зашел Пятачок))) отличный рецепт!!!

bela 18 Марта 2013
# 0

Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блины быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт десерта видеорецепт вкусно второе блюдо выпечка гарнир десерт домашний майонез дрожжевое тесто дрожжевое тесто рецепт еда завтраки закуска запеканка здоровая еда к чаю кабачки как приготовить дрожжевое тесто как приготовить кашу картофель картофельные блюда каша кето котлеты кулинария курица лаваш с начинкой майонез манник молочная каша обед песочное печенье печенье пирог постная выпечка постная еда постный стол праздничный салат простой салат пшенная каша на воде пшенная каша на молоке рецепт рецепт пирога рецепты рулет из лаваша рулетики из лаваша с подливой салат салат на день рождения салат на каждый день салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку салат с капустой сладкая выпечка соус сочные котлеты из фарша тефтели торт ужин ужин для всей семьи универсальное дрожжевое тесто холодная закуска як приготувати майонез в домашнх умовах
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014