Наполеончик из рисовых блинов с апельсиновым кремом

Автор: mydarinka 17 Марта 2013
Наполеончик из рисовых блинов с апельсиновым кремом

Очень люблю "Наполеон". Конкурс сподвиг испробовать его и в "блинном" варианте... 

Для теста:

  • упаковка рисовых хлебцов ТМ «Жменька»
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 баночка (120 мл) домашнего йогурта
  • 1 ст.л. меда
  • 0,5 ч.л.соли

Для крема:

  • 250 г сахара
  • 100 г свежевыжатого апельсинового сока
  • 70 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • цедра апельсина

Я, конечно, очень рисковала, решив поэкспериментировать и приготовить блины без муки, но должна признаться эксперимент удался. Вместо муки я использовала измельченные в блендере рисовые хлебцы ТМ «Жменька». Таким образом, блины получились низкокалорийные и с оригинальным привкусом.

 Из перечисленных выше продуктов приготовить блинное тесто и пожарить блины.   

 

Чтобы приготовить крем, сахар добавьте в сотейник. Цедру апельсина натрите на мелкой тёрке, добавьте ее в сахар и руками тщательно перетрите.Дайте постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус).

Добавьте сок, перемешайте. Добавьте яйцо и взбейте венчиком полученную смесь.

Поставьте крем на средний огонь, добавляйте небольшими порциями масло. Готовьте заварной крем при постоянном помешивании до загустения (около 10-15 минут). Крем должен получиться "средней густоты".

Перемазать остывшие блины кремом и украсить дольками апельсина по желанию. 

К чаю то, что нужно - ушел этот Наполеончик на УРА!

74

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 18 Марта 2013
# 0

Крем взяла на заметку!

Ольга FSN 18 Марта 2013
# 0

ммм 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014