Блины с зеленым луком

Автор: julinka 18 Марта 2013
Блины с зеленым луком

Корейская кухня. Эти блины с хрустящей корочкой, совсем не похожи на наши, их окунают в соус-дип.

пшеничная мука -75 г
рис ТМ Жмнька-75 г, перемолоть в муку
крупное яйцо -1 шт
масло кунжутное- 1 ст.л. (использовала оливковое)
растительное масло -2 ст л.в тесто и для жарки еще нужно
вода- 200 мл
соль
стебли зеленого лука-6 шт
 Рис ТМ Жменька перемолоть с помощью кофемолки,
для того чтоб "добыть" рисовую муку:).

Перемешать обе муки и соль. Добавить яйцо, затем постепенно влить воду, помешивая, чтобы получилось тесто без комочков. Добавить кунжутное масло, в моем случае оно оливковое, и добавть 2 ст.л. растительного масла.

Оставить тесто на 20- 30 минут.
 Стеблей зеленого лука порезать вдоль на четвертинки, а затем на полоски длиной 5-7  см 

 Нагреть 1 ст л растительного масла в сковороде. На сковороду положить несколько перьев лука, накрыть формой (можно и без нее) и влить немного теста (форму убрать),

накрыть крышкой, перевернуть блин, затем накрыть снова. Готовить до готовности
Переложить на теплую тарелку и повторить с оставшимся тестом.

Блины  подавать с соусом-дипом.
http://www.chef.com.ua/recepty/Sous/korejskij-sous-dip-s-uksusom-5559.html


вместо лука можно использовать креветки, перец сладкий и т.д.

56

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 18 Марта 2013
# 0

интересно!

julinka 18 Марта 2013
# 0

Zmeychka 18 Марта 2013
# 0

Ксюша 19 Марта 2013
# 0

красиво 

julinka 19 Марта 2013
# 0

спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить баранки как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста пекинской печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014