Блины с зеленым луком

Автор: julinka 18 Марта 2013
Блины с зеленым луком

Корейская кухня. Эти блины с хрустящей корочкой, совсем не похожи на наши, их окунают в соус-дип.

пшеничная мука -75 г
рис ТМ Жмнька-75 г, перемолоть в муку
крупное яйцо -1 шт
масло кунжутное- 1 ст.л. (использовала оливковое)
растительное масло -2 ст л.в тесто и для жарки еще нужно
вода- 200 мл
соль
стебли зеленого лука-6 шт
 Рис ТМ Жменька перемолоть с помощью кофемолки,
для того чтоб "добыть" рисовую муку:).

Перемешать обе муки и соль. Добавить яйцо, затем постепенно влить воду, помешивая, чтобы получилось тесто без комочков. Добавить кунжутное масло, в моем случае оно оливковое, и добавть 2 ст.л. растительного масла.

Оставить тесто на 20- 30 минут.
 Стеблей зеленого лука порезать вдоль на четвертинки, а затем на полоски длиной 5-7  см 

 Нагреть 1 ст л растительного масла в сковороде. На сковороду положить несколько перьев лука, накрыть формой (можно и без нее) и влить немного теста (форму убрать),

накрыть крышкой, перевернуть блин, затем накрыть снова. Готовить до готовности
Переложить на теплую тарелку и повторить с оставшимся тестом.

Блины  подавать с соусом-дипом.
http://www.chef.com.ua/recepty/Sous/korejskij-sous-dip-s-uksusom-5559.html


вместо лука можно использовать креветки, перец сладкий и т.д.

56

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 18 Марта 2013
# 0

интересно!

julinka 18 Марта 2013
# 0

Zmeychka 18 Марта 2013
# 0

Ксюша 19 Марта 2013
# 0

красиво 

julinka 19 Марта 2013
# 0

спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена белково масляный крем белковый крем быстрый десерт быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусное печенье вкусный салат выпечка выпечка с тыквой вяленое мясо десерт десерт на новый год еда завтрак закуска здоровая еда как приготовить салат кекс кексовое тесто кексы классический бисквит константин патрик котлеты крем для выравнивания крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кулинария куриное филе масляный крем для торта мясо на праздничный стол новогодние рецепты новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат песочное печенье печенье полезный салат постные блюда похаваем пп рецепты праздничный салат простой рецепт простой рецепт торта пюре из тыквы рецепт рецепт десерта рецепты кексов салат салат за 5 минут салат на новый год салат с грибами салат с крабовыми палочками салат с пекинской капустой салат с черносливом сливочный крем слоеный салат торт торт без выпечки тыквенная выпечка тыквенное пюре
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014